Показано с 1 по 10 из 10
    Татьяна_Г Татьяна_Г вне форума
    Клерк

Вопрос форма 1-инвест

кто подскажет, смутила форма 1-инвест, а вернее ее 200строка...что именно должно отображаться, из инструкции следует, что товарные кредиты, но как я поняла, это вовсе не авансы, полученные от покупателя......что же тогда?
    Поделиться с друзьями

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    кто подскажет, смутила форма 1-инвест, а вернее ее 200строка...что именно должно отображаться, из инструкции следует, что товарные кредиты, но как я поняла, это вовсе не авансы, полученные от покупателя......что же тогда?
    Товарный кредит - это кредит товаром. Например, я вам дал 100 шт кирпичей взаймы.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    я согласна с вами, но вот , что тут написано

По строке 200 показываются торговые (коммерческие) кредиты - активы и обязательства, которые возникают в ходе торговых операций как результат предоставления поставщиком прямого кредита покупателю (ситуация, когда момент оплаты товаров и услуг не совпадает с моментом перехода прав собственности на товары или услуги, являющиеся предметом сделки).
    В отчет по инвестициям в Россию включаются полученная предоплата по экспорту товаров и услуг и неоплаченные счета по импортным поставкам товаров и оказанным услугам. В отчет по инвестициям из России - предоплата по импорту товаров и услуг и не оплаченные нерезидентами счета по экспорту товаров и оказанным им услугам.
    Погашение (выбытие) таких инвестиций происходит в результате поступления в Россию ранее оплаченных товаров и услуг, а также вследствие оплаты нерезидентом экспортных поставок. Фактическая поставка продукции (погашение аванса) отражается как погашение (выбытие) инвестиций, направленных ранее из России за рубеж, предоставление отсрочки платежа остальной стоимости поступившей продукции или предоставление кредита для оплаты контракта за вычетом аванса - инвестиции в Россию из-за рубежа как поступление инвестиций, погашение указанного кредита - как погашение (выбытие) инвестиций, поступивших ранее в Россию из-за рубежа.

Клерк

Вопрос

и что это значит? о чем именно идет речь о дебиторке и кредиторке или же все-аки о товарном кредите...

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    и что это значит? о чем именно идет речь о дебиторке и кредиторке или же все-аки о товарном кредите...
    Если я правильно понимаю, составители формы спутали товарный (ст.822 ГК) и коммерческий кредиты (ст.823 ГК).

Авансы и предоплаты - это именно коммерческий кредит.
    См. ст.823 ГК:
    Статья 823. Коммерческий кредит
    1. Договорами, исполнение которых связано с передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    они их решили объединить....

Спасибо , Ярослав

Клерк

Вопрос

а разве товарный (комммреческий) кредит не подразумевает...договор оказания услуг (поставки товаров) с отсрочкой платежа..?
    получается тогда , точ все-таки дебиторка и кредиторка...

katenok555 katenok555 вне форума
    Клерк
    здравствуйте! скажите, пожалуйста, вам удалось прояснить окончательно этот вопрос? у меня сейчас та же проблема со стр. 200

Клерк
    Цитата Сообщение от katenok555 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! скажите, пожалуйста, вам удалось прояснить окончательно этот вопрос? у меня сейчас та же проблема со стр. 200
    В статистике подтвердили догадки о дебиторке и кредиторке

katenok555 katenok555 вне форума
    Клерк
    спасибо, а может быть кто-то знает как правильно заполнить если в 2011 году нам поступила валюта от иностранного юр лица в качестве вклада в УК. мы ее в течение 2011 года немного порасходовали на свои нужды - ЗП, аренда...точно не сказать уже, на что ушли именно эти деньги. И теперь в гр. 1 стр. 060 Раздела 1 за 2012 год надо указать оставшуюся сумму инвестиций, неизрасходованную? За 2012 год ничего не поступило, но в течение 2012 года продолжали тратить эти деньги. Куда суммы этих расходов указывать...графа 5? В Разделе 2, я так понимаю, не указываются эти суммы, так как там формула: Строка 010 гр. 3, 4 раздела 1 = сумме строк 335 и 395 гр. 1, 2 раздела 2.
    Запуталась окончательно с этим отчетом(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)