Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос про номер договора

Добрый день. Недавно зарегестрировали фирму. Сейчас понадобилось составление договора. У меня маленький простой вопрос: какой ставить номер договора. Есть ли какие-то правила? Договор первый. Где-то видел такой фармат: 0001-2011. Как проще и лучше? Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от makdak Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то правила?
    нет.
    Как вам удобно
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

3. Клерк
    нету

4. Клерк
    Цитата Сообщение от makdak Посмотреть сообщение
    Добрый день. Недавно зарегестрировали фирму. Сейчас понадобилось составление договора. У меня маленький простой вопрос: какой ставить номер договора. Есть ли какие-то правила? Договор первый. Где-то видел такой фармат: 0001-2011. Как проще и лучше? Спасибо за внимание.
    Такие форматы обычно используют когда объем заключаемых договоров очень большой или есть четкое разграничение по видам сделок, или отделам. В одной из компаний например количество договоров у нас не превышало 1000 в год, каждый год шла новая нумерация - начиная с 001, 002...022 и т.д. Кому как удобно.

5. Клерк Аватар для булатова
    Если договоров мало - можно их не нумеровать, хватит даты.

6. Клерк Аватар для Трусиха
    Я делаю следующим образом: №14/10-11 в формате дата/месяц-год

7. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Трусиха Посмотреть сообщение
    Я делаю следующим образом: №14/10-11 в формате дата/месяц-год
    Ссылка на него: Договор №14/10-11 от 14.10.2011.
    Не проще ли так: Договор б/н от 14.10.2011.

8. Клерк
    Трусиха, согласен с Вами. Самый правильный считаю формат: № 1/10-11 от 01.10.2011 года.

9. Клерк Аватар для Гренка
    ИМХО, если ООО заключает кучу договоров разной тематики, тем более с одним и тем же контрагентом, в номере договора можно для удобства отражать вид договора. Например, купля-продажа, - №КП-......, поставка, - №П-....., агентский, - №АГ-...., и т.д.

10. Аноним333
    Гость
    да по-всякому можно нумеровать договоры.
    В зависимости от того, какие виды, сколько их и т.д.
    Если, к примеру, займы бывают раз в год, то их лучше вообще не нумеровать. Если чаще, то ставить просто порядковый номер.
    Если у меня, к примеру, идет много договоров аренды по одному зданию, формировать номер договора исходя из порядкового его номера и номера помещения.
    И конечно, вести регистрацию договоров.
    Номер по дате? не вижу смысла, дата заключения и так является одним из реквизитов. И потом, что делать, когда в один день заключается много однородных договоров? Сплошь и рядом такое бывает. И что тогда, нумеровать их 1/10-11-1, 1/10-11-2 и т.д.? А смысл лишние цифры писать?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    И потом, что делать, когда в один день заключается много однородных договоров? Сплошь и рядом такое бывает. И что тогда, нумеровать их 1/10-11-1, 1/10-11-2 и т.д.? А смысл лишние цифры писать?
    Здесь больше делопроизводство и систематизация договоров. Запутаться невозможно, если соблюдать эти правила для каждой компании.
    На практике, даже в крупных компаниях, заключают не больше двух договоров в день, с одними и теми же контрагентами.
    Нумеровать конечно можно хаотично, но это вызовет путаницу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)