Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

перевод на неполный рабочий день нужно ли отразить в договоре

Добрый день. Подскажите, нужно ли при переводе работников на неполный рабочий день на основании приказа (ст. 74 ТК РФ) отразить снижение заработной платы в трудовом договоре? Или достаточно одного приказа с формулировкой "оплата производится пропорционально отработанному времени"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Нужно.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, jul-2000.
    Меня смущает одно: в договоре формулировка такая: "работнику устанавливается должностной оклад - 10 000 р., пропорционально отработанному времени". Значит первым доп соглашением мы пишем: изменить формулировку п. 4.1 Договора "работнику устанавливается должностной оклад - 5000 р., пропорционально отработанному времени". Тогда по смыслу получается что снижается сам оклад, а он у нас не понижается, уменьшается размер оплаты в связи с сокращением продолжительности рабочего дня.
    А через 6 месяцев у нас еще одно соглашение - опять 10000 рублей? Странно как-то получается.

4. Аноним
    Гость
    возникла еще одна мысль: дополнительным соглашением пункт про оплату труда не трогаем, а меняем пункт "режим рабочего времени", где указываем не восьмичасовой рабочий день, а четырехчасовой. И указываем, что оплата производится пропорционально отработанному времени. Тогда оклад остается прежним - 10 000 р. А через полгода обратно меняем 4-х часовой рабочий день на 8-часовой.
    Этот вариант верный? Кадровики отзовитесь, пожалуйста

5. Анонимв
    Гость
    Оклад не трогаем, а время снижаем, только не забудьте предупреждаем их за 2 месяца и со всех собираем подписи, что ознакомлен и согласен

6. Аноним
    Гость
    Спасибо, Анонимв. Согласие уже собрали. А сколько лет должны храниться заявления и согласия?

7. Клерк Аватар для OlgaK
    70 лет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)