Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Ну, вот и я допрыгалась. Корректируем НДС.

Уважаемые, клерки. Прошу у Вас совета. Из-за неопытности молодых сотрудников фирмы, а именно не сдаче вовремя в бухгалтерию важных документов для расчета НДС за 4 квартал 2004 года. Результат: декларация НДС заполнена и сдана неправильно. Вроде дело житейское, но сама я с этим на практике не сталкивалась. Чтож заполнила уточненную декларацию. На титульном листе в реквизите указала код "3" (корректировка)/(номер корректировки) "1", а дальше тупик. Ведь к декларации надо бы заявление приложить, в котором объясняют причину вносимых изменений (ст.81 НК), какую причину лучше написать не знаю. Не могу же я указать, что по причине халатности сотрудников нашей организации. Друзья, кто с таким сталкивался? Что вы писали? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна за совет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А может такая формул. подойдет. " ариф. ошибка при заполнении декларации....

Аноним
    Гость
    Я уже думала над этим. Но правильно ли поймут?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    И/или "несвоевременное поступление документов от контрагентов..."

Клерк Аватар для Инна_О
    Ну, вот и я допрыгалась. Корректируем НДС.
    Что ж вы так растроились? Обычный рабочий процесс...
    Что вы писали?
    Разное... "С/ф от поставщиков получены с опазданием" в том числе...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Это уже конечно лучше, но уж контрагентов не хочется позорить. Фирма новая, первый баланс сдаём. И так уже вляпаться. Один контрагент всего. Сотрудники все молодые, представляю сколько мне еще мучаться, пока всех к порядку призову.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Тогда пишите "в связи с халатным отношением к служебным обязанностям сотрудника(ков) Пупкина, выразившемся в несвоерременной ... На сотрудника Пупкина наложено дисциплинарное взыкание с занесением в личное дело (вынесено порицание на общем собрании трудового коллектива, + еще варианты)".
    Должно впечатлить

Клерк Аватар для Li_Lu
    а что у вас в итоге изменилось? Реализация, вычеты или еще чего?
    Если
    Из-за неопытности молодых сотрудников фирмы, а именно не сдаче вовремя в бухгалтерию важных документов для расчета НДС
    это докуметы (с/ф-полученные и т.д) дающие право на вычет, то им можно воспользоваться и позже, и уточнять ничего не надо. А если документы связанные с реализацией, т.е. не включили чего то в НОБ, то так и напишите в пояснительной...ошибочно было указанно то-то и то-то. Уж поверьте, на это письмо смотрят по другому когда меняется сумма к уплате в пользу государства...

Клерк
    Мы любили писать: В свзи со сбоем в компьютерном обеспечении

Аноним
    Гость
    Сумма меняется как раз в пользу государства. У нас всё по полной программе. Я в ужасе была. Занижена выручка, а счета /фактуры к вычету недонесены в полной объеме. И уж не хотела говорить, это про Пупкина, им оказался гендиректор, который в отсутствие меня подписал задним числом документы на реализацию. Самый прикол, подписал мне декларацию по НДС, я сдала. Уехала со спокойной душой в отпуск на недельку, а приехала к такому ужасу. Слава богу баланс еще не сдали.
    Простите -это крик души.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Мы любили писать: В свзи со сбоем в компьютерном обеспечении
    Хорошая тема, мне нравится, возьму на заметку, только компьютеров на балансе у нас нет, опять обидно.

Клерк Аватар для Двоечница
    А я пишу "В связи с самостоятельно обнаруженной ошибкой в декларации ... просим Вас принять уточненный вариант декларации... ".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Двоечница
    А я пишу "В связи с самостоятельно обнаруженной ошибкой в декларации ... просим Вас принять уточненный вариант декларации... ".
    О! Вот это наверное нам подходит, огромное спасибки. Еще, друзья, будут варианты? С удовольствием почитаю. Вы меня прямо успокаиваете.

Клерк
    Я тоже писала сбой компьютерной программы, и ничего, не придирались, хотя тоже компа на балансе не было. Они же понимают, что вы балансы не на счетах считаете. К тому же полно фирм, где бухгалтер приходящий и работу делает дома на своем компьютере и в своей программе.

Клерк Аватар для Tatyana65
    Мы сейчас сдаем по эл. почте, там вообще никакого письма не надо. А раньше тоже ничего не писали про причину. Писали "сдается следующая документация: 1. Корректировка......". Наверное, это еще от налоговой инспекции зависит, что они в сопроводилке требуют....
    С уважением, Татьяна

Модератор Аватар для Январь
    Ведь к декларации надо бы заявление приложить, в котором объясняют причину вносимых изменений (ст.81 НК),
    А где там написано, что надо причину объяснять? Три раза перечитала 81 статью...
    Сдавала уточненки без объяснения причин. "Прошу принять ..., Сумма к доплате/уменьшению столько-то. Пени столько-то. Уплачено платежками такими-то."

Аноним
    Гость
    Кстати, а пени тоже сразу обязательно. Может они потом сами доначислят, а может и не доначислят. Организация ведь только зарегистрировалась

Модератор Аватар для Январь
    Может они потом сами доначислят, а может и не доначислят.
    А вот пени обязательно:
    ст. 81 НК п. 4. Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

Клерк Аватар для Инна_О
    И еще: раз у вас будет увеличена сумма к уплате, не забудьте заплатить ее до подачи уточненной декларации. А то штраф по 122 НК.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    пишем обычно так: в связи с ошибкой оператора
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Натаха
    В глобальном смысле ИФНС Ваша причина до фонаря! Уважительной они ее все равно не признают ! Так что написать покороче что-нибудь!

Клерк Аватар для Energizer
    А где там написано, что надо причину объяснять? Три раза перечитала 81 статью...
    Сдавала уточненки без объяснения причин. "Прошу принять ..., Сумма к доплате/уменьшению столько-то. Пени столько-то. Уплачено платежками такими-то."
    ну это просто внутренние требования про сопроводиловку. Просто как бы каждая уточненка требует объяснения: почему? вот в сопроводиловке и объясняете почему....
    я бы написала: "в связи с арифметической ошибкой". Объяснение совершенно нормальное и ничего плохово в нем нет. У нас в наложке процентов 50 так писали. На ваше объяснение на самом деле если честно мало кто обратит внимание если все доплачено.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)