Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

пояснения по не восстановленному НДС

Добрый день! Получили из налоговой сообщение с требованием о предоставлении пояснений по поводу того, что в 10-11 году был принят НДС с авансов к возмещению (строка 150 декл) и он до сих пор не восстановлен. Мы работаем с поставщиками по 100% предоплате уже 2 года, получаем от них с-ф на аванс, НДС никогда не восстанавливался полностью, т. к. всегда несколько миллионов "висит" на предоплате. Может, кто-то сталкивался с таким требованием и писал пояснения в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    я делал выборку за три года им, строки из деклараций к уплате авансы и строки к возмещению авансы и поясняла, что ВОООН ТОТ НДС УЖЕ ВОССТАНОВЛЕН, А ЭЭЭЭЭТОТ У МЕНЯ НОВЫЙ УЖЕ.
    надеюсь вы меня поняли.................

3. Клерк
    да, подобные расчеты и я хочу сделать, спасибо

4. Клерк Аватар для Чиж
    А мне налоговая вот такое письмо прислала:
    "....пояснить расхождение суммы НДС, подлежащей восстановлению (стр. 110 р.3) и суммы НДС, подлежащей вычету по авансам выданным (стр 150 р.3)

Я по стр. 150 показала НДС с полученных от продавца авансовых счетов-фактур, порядка 90 тыс., там аванс был немалый (аванс был перечислен 27.03).
    Отгрузка в нашу сторону состоялась 10.04. Я эту сумму поставить к восстановлению хотела по стр. 110 в декларации за 2 квартал. Правильно я понимаю?
    Не должны ведь совпадать эти строки?

5. Клерк
    Может про это речь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=460174
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)