Показано с 1 по 6 из 6
  1. Сирнота
    Гость

Вопрос Сирота право на жилье

Здравствуйте. Я сирота, мне 20 лет.За мной закреплен жилой деревянный дом.Дом находится в ветхом состоянии.
    В техническом паспорте дано описание объекта:
    Кровля,перекрытия,дверные и оконные проемы,внутренняя,внешняя отделка- НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ, а по всем остальным элементам- ВЕТХОЕ СОСТОЯНИЕ! Износ стороения более 60%.
    Могу ли я встать в очередь на получения жилья как сирота( вне очереди)???
    Если да, то куда мне обращаться,какие документы мне потребуются? И что будет со старым домом и участком(они зарегистрированы как собственность)?
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Сирнота Посмотреть сообщение
    куда мне обращаться,какие документы мне потребуются?
    в местную администрацию
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Право имеете. Для его реализации вам нужно будет обратиться в подразделение квартирного учета в исполкоме по месту регистрации или по месту работы (если удачно пристроитесь на предприятие, которое дает квартиры работникам).
    Скажу зараннее: то, что вы получите квартиру сразу - практически невероятно, хотя иногда и бывают исключения. Вас, скорее всего, как сироту поставят в очередь на получение жилья (внеочередную, но очередь). Перечень необходимых документов и юридическую сторону вам подскажут там же. Но до этого вам нужно будет где-то зарегистрироваться. Попросите администрацию колледжа оставить вас при общежитии (для прописки - сейчас называемой регистрацией), или найдите где-то другой вариант.
    И вопрос: сирота вы от рождения, или в свое время ваших родителей просто лишили родительских прав? Это немного другая ситуация, там возможны довольно трудоемкие и сложные варианты, которые могли бы все немного ускорить.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ninnel Посмотреть сообщение
    в исполком

Цитата Сообщение от ninnel Посмотреть сообщение
    (если удачно пристроитесь на предприятие, которое дает квартиры работникам).
    СССР возвращается?
    кто ищет, тот...

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Сирнота Посмотреть сообщение
    Могу ли я встать в очередь на получения жилья как сирота( вне очереди)???
    Если да, то куда мне обращаться,какие документы мне потребуются? И что будет со старым домом и участком(они зарегистрированы как собственность)?
    Заранее спасибо за ответ!
    1. Не можете.
    2. Бесполезно.
    3. Ремонтировать за свой счет.
    Поясняю: У Вас в собственности есть жилье, под программу предоставления жилья детям сиротам Вы не попадаете. Далее, жилье в собственности, соответственно Вы не попадаете под программу переселения из ветхо-аварийного жилья, ремонтируйте сами.

6. Сирнота
    Гость
    Я сирота, родители погибли.
    Я планировал через палату жилищного контроля признать дом не пригодным для проживания, т.е. я не буду обеспечен нормативным жильем. Соответственно как нуждающийся встать в очередь.
    Возможен ли такой вариант?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)