Господа!!! Подскажите пожалуйста...
Компания работает на ЕНВД и так же усно 15%, такое может быть? И если да то это обязательно или Можно только на ЕНВД? Где почитать. Компания в Питере.
Спасибо.
Господа!!! Подскажите пожалуйста...
Компания работает на ЕНВД и так же усно 15%, такое может быть? И если да то это обязательно или Можно только на ЕНВД? Где почитать. Компания в Питере.
Спасибо.
кто ищет, тот...
Storn? спасибо большое за ссылку. Изучила, но хотелось бы уточник вопросик. В статье говориться, если организация не переходила на УСН, Если организация недавно зарегистрировалась и ее деятельность попала под ЕНВД, то это еще не значит, что у нее нет другой системы налогообложения, правильно я понимаю? Т. е. может быть ОСНО, но т.к. при ОСНО есть НДС, имущество, прибыль, а при ЕНВД этого ничего нет и деятельность только эта, то как в этом случае с отчетностью и с налогами быть? Или такого быть не может?
Просто разговаривала в директором одной компании и спрашивала какая система налогообложения и он ответил, что т.к. компания работает всего 3 месяца у нас только вмененка. А спросила в другой компании, которая на рынке больше года, то у них и вмененка и на УСН 15 % Поясните пожалуйста поподробнее кто знает.
у вас же УСН+ЕНВД
кто ищет, тот...
А почему вы решили что УСН+ЕНВД?
Это я написала как в другой компании работают.
люблю блондинок!
у вас что ЕНВД? на УСН не подавали? значит у вас ЕНВД+ОСНО!
кто ищет, тот...
ну я не совсем блондинка, спасибо что отвечаете, а не посылаете куда подальше))) И если ОСНО, то как в этом случае налоги считаются? Если при ОСНО есть НДС, прибыль, на им-во, а при ЕНВД этих налогов нет и деятельность попадает под ЕНВД, можно просто не заморачиваться и считать как ЕНВД, а декларации какие сдаем?
Ольля, если у вас ОСНО+ЕНВД, а деятельность только по ЕНВД, то сдаете декларации по ЕНВД и нулевые декларации по НДС и прибыли. Причем зачастую налоговики закрывают глаза на несдачу такими налогоплательщиками деклараций по ОСНО, спрашивая с них только декларации по ЕНВД.
Ну и бухгалтерскую отчетность нужно сдавать само собой.
скажите а если фирма зар.в москве на УСН и стала работать на енвд в МО....то значит и УСН и ЕНВД или только ЕНВД?
Спасибо большое за ответы!!!
А в конце года что сдается в случае если ОСНО и ЕНВД? тек же нулевые декларации по НДС, прибыль, им-во?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И на УСН переходить необязательно? Так даже выгодно получается, платиться только один налог. А налоговики нормально к этому относятся? Они же тогда не вядят нашей прибыли.
Ну к тому, что налог платиться не очень большой, а обороты приличные.
лично мне все равно, как они к этому относятся, если налог посчитан по закону и полностью уплачен
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В общем можно не заморачивать, если деятельность подпадает под ЕНВД, а фирма на ОСНО, то можно все так и оставить, считать и платить ЕНВД а по ОСНО сдавать нулевые декларации и спать спокойно.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)