Второй год предприятие на УСН.В этом году решили заниматься производством.Подскажите, пожалуйста, вообще можно ли заниматься производством находясь на УСН?И если можно, то как это отразится на учете и налогах?
Второй год предприятие на УСН.В этом году решили заниматься производством.Подскажите, пожалуйста, вообще можно ли заниматься производством находясь на УСН?И если можно, то как это отразится на учете и налогах?
Можно.Ограничения другие - по выручке, стоимости имущества...
Спасибо, что хоть кто-то отреагировал, сижу тупо жду ответа. Не знаю, что ответить начальству.
Вы имеете в виду ограничения по выручке 11 млн.??
А в остальном - я могу списывать на затраты себестоимоть произведенных товаров?? при наличии калькуляции и докуметов на покупку сырья
Некоторые считают, что даже без калькуляции.
ИМХО- УСН не помеха производству, даже наоборот ))Сообщение от соння
Единственный ньюанс - сверяйте ваши расходы с НК, поскольку перечень принимаемых при налогообложении расходов на ОСНО и УСН сильно разниться.
Ну и соблюдайте все верхние пределы для УСН.
А что касается калькуляции - в принципе на УСН вы же вообще можете не вести учет, хотя мне бы его не хватало ))
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Простите, но что значит сильно разнится?? я более менее представляю себе как при обычном учете (не УСН) списываются затраты; А в УПС я представляю так:Поправте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Допустим получена выручка от реализации 10 ед.товара.
Можно точно рассчитать, сколько сырья ушло на пр-во 10 ед.товара и поставить в расходы это количество сырья в этом же периоде, при условии , что оно полностью оплачено поставщику.
А что делать с з/п, она же может выть начислена и выплачена ранее срока реализации произведенного товара. Более того, часть товара вообще может быть не реализована.Может мне не делать сдельную оплату, о посадить всех на оклады и премировать по результатам работы.
заранее, Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)