Укажите пожалуйста приказ или какой либо другой правовой документ об обязательном предоставлении к чеку квитанцию к ПКО.
ИП закупает за наличку товар у ООО,а те в свою очередь отдают только накладную и чек, возник спор о чеке и квитанции.
Укажите пожалуйста приказ или какой либо другой правовой документ об обязательном предоставлении к чеку квитанцию к ПКО.
ИП закупает за наличку товар у ООО,а те в свою очередь отдают только накладную и чек, возник спор о чеке и квитанции.
Квитанция делается на основании Z-отчета, который снимается в конце рабочего дня. Они правы, не выдавая вам ПКО, т.к. это кассовый документ и выдавать вам ПКО не имеют права
Снежа, у вас ЕНВД?
кто ищет, тот...
Некоторые по старинке продолжают выдавать квитанции к ПКО. Извините вам в магазине на продукты тоже выдают квитанцию к ПКО? Вы мне скажете - я же.физ.лицо. Ну и что? При расчете наличными между юр.лицами также не надо выдавать квит. к ПКО. Т.к. это розничная продажа.
причем тут магазин, меня как физ лицо ни кто проверять не будет, а как ИП, ИФНС потребует документы. А как розница-я покупают оптом товар а продаю в розницу, при этом веду кассу. На основании чего я выплатила ООО, они должны дать чек и квитанцию.
А если не надо квитанцию где это прописано?

Это с какого испугу?
Может лучше не фантазировать, и придумать более дельное обоснование сего перла?
Не "по старинке", а так может быть построен докмуентооборот.
Магазин в качестве примера тут явно не к месту.Извините вам в магазине на продукты тоже выдают квитанцию к ПКО?
Неправильный ответ.При расчете наличными между юр.лицами также не надо выдавать квит. к ПКО. Т.к. это розничная продажа.
Во-первых, это не розничная проджажа. По определению.
И во-вторых, надо, или нет, определяется приятым документооборотом.
Так что учите сначала матчасть.

Это вы считаете что вы оптом покупаете за нал, а на самом деле-это розничная покупка за наличный расчет между юриками. И выдавать квит. к ПКО вам не обязаны, т.к. по порядку ведения кассовых операций, при расчетах по розничным продажам выбивается чек, а в конце рабочего дня кассир формирует ПКО (в нем указывается.. принято от... ФИО того, кто деньги принимал, и на основании: Z-отчет №.... от....) И еще..расчеты между юриками не более 100т. в день)

Читаем в ГК определение розничной продажи и не фантазируем.
Тоже не так. Это не розничная продажа.
И тут не так. По одному договору, а не в день. А срок по одному догвору может и через год наступить.![]()
Аноним-t, учим сначала матчасть и не мутим народ.![]()
очевидно вам делать нечего как вести кассу....или бухгалтер ваш ....нет слов....
кто ищет, тот...

Ну почему сразу - нечего?
Если у организации налички немного, в этом случае обычно нет операционной кассы, и деньги принимает касса предприятия. Она в таком случае выдает и чек, и ПКО. Вопрос лишь в том, что их кругозор не позволяет понять, что так делать вовсе не обязаны все остальные.![]()
т.е. вы еще то, что приобрел ИП....списываете в ООО?
кто ищет, тот...
запутался...
ООО покрепче покупает что то у ИП с пивом и хочет от него квитанцию к ПКО?
или что?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)