Показано с 1 по 10 из 10
    Довольная , как слон Аватар для Марфик

Прачечная и упрощенка срочно

ПБОЮЛ берет у людей вещи и отдает в комбинат.Разница 30%. Не можем выбрать систему налогообложения. Принимаются ли расходы на чистку одежды в упрощенке.Нет под рукой Консультанта ....
    И еще если на 6%- то для расчета берется разница или весь доход???
    Поделиться с друзьями
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Helper-2005
    1. ПБОЮЛ берет у людей вещи и отдает в комбинат. Принимаются ли расходы на чистку одежды в упрощенке?
    Конечно, принимаются. Это - затраты "на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями" (пп.5 п.1 ст. 254 НК), т.е. ваши материальные расходы (пп.5 п. 1 ст. 246.16 НК).
    2. И еще если на 6%- то для расчета берется разница или весь доход?
    А вот в этом случае для расчета берется весь доход от реализации, уменьшаемый только на суммы страховых взносов на ОПС (14% от з/п), но не м.б. уменьшена более чем на 50%. Т.Е., грамотно продумав заранее ваши обороты, можно платить людям высокую белую з/п и единый налог в размере 3% от оборота.

А расчеты с населением будут производиться наличкой же. Разве это не попадает под ЕНВД?

А какова связь между наличкой и ЕНВД?
    И, кроме того, это все ведь в Москве происходит?!

Цитата Сообщение от Helper-2005
    [Конечно, принимаются. Это - затраты "на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями" (пп.5 п.1 ст. 254 НК), т.е. ваши материальные расходы (пп.5 п. 1 ст. 246.16 НК).
    Меня терзают смутные сомненья...Не любят налоговики услуги в счет материальных затрат

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Меня терзают смутные сомненья...Не любят налоговики услуги в счет материальных затрат
    А Вы всегда делаете только то, что любят налоговики?

Цитата Сообщение от Smic
    А Вы всегда делаете только то, что любят налоговики?
    Пока есть выбор при регистрации,стараюсь выбрать наиболее выгодную ( во всех отношениях) систему налогообложения. И чтобы меньше проблем. Споры тоже проблема

Я проблемы не вижу. Вы же собираетесь просто честно следовать указаниям НК. Я веду бухгалтерию небольшого медицинского центра. У нас договор с прачечной на стирку белья - без него лицензию не дают! УСНО с 2003 г. (15%). Расходы на стирку - одна из основных статей затрат. Пишу в книге ДиР: "Материальные расходы (услуги прачечной)" регулярно. Копию книги сдаю в налоговую ежеквартально. По итогам года заверяю. Нареканий и споров пока не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Споры тоже проблема
    Мне казалось, что для буха споры с налоргами - это работа, а не проблема. Но может быть у меня извращенное представление о работе буха?

Цитата Сообщение от Smic
    Мне казалось, что для буха споры с налоргами - это работа, а не проблема. Но может быть у меня извращенное представление о работе буха?
    Задача бухгалтера не только в минимизации налогообложения, но и просчете последствий минимизации.. .Пример Юкоса.. .
    Но тему ( прачечной) я изучила , на примерах, и тоже теперь( аргументированно) считаю , что могу списать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)