Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД и безнальные расчеты

Здравствуйте!
    У меня вопрос, может ли ИП на ЕНВД принимать безнальные платежи за свои услуги (поставленные товары)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    что за ЕНВД?
    кто вам платит?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Платит за поставку товаров юридическое лицо (ООО)

4. правдоруб Аватар для Storn
    это не подпадает под ЕНВД
    а получать вы конечно можете, но у вас по этим поставкам будет ОСНО (НДС), или УСН если вы его заявляли....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость

У меня такая же ситуация

Я собираюсь к ЕНВД добавить УСН. При этом мне нужно указать те же виды деятельности, что и на ЕНВД - 52.45 и 52.46 (розничная торговля стройматериалами и электротоварами) ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    добавляйте лучше оптовую чтобы не нервировать налоговую
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Na28ta
    У меня есть один знакомый ИП, который без зазрения совести, будучи на ЕНВД - розничная торговля стройматериалами, периодически отгружает за безнал юр.лицам стройматериалы. Причём всё по мелочи, все, говорит, так делают. ИПшника этого я не веду, одна моя фирма покупает у него иногда стройматериалы, но я знаю, что ИП этот на ЕНВД (после того, как первую накладную от него получила, уточнила у него).

Тем не менее думается мне... А что мешает этому ИП по товарным чекам отоваривать физ.лицо-представителя фирмы, а физ.лицу в свою фирму отчитываться по ав.отчету? Понятно, когда заказы большие - это не реально. Но в моём случае, покупается всё по мелочам, на небольшие суммы... Правильно я мыслю или здесь есть какой-то подводный камень?

8. Клерк
    Продавец (ЕНВД) не обязан доказывать, что продает для перепродажи, этим налоговики займутся, и если докажут у того будут проблемы. Покупатель (УСН, ОСНО), если не ошибаюсь, не вправе уменьшать свои доходя на расходы за материалы, товары по тов. чекам без кассового, т.к. это говорит о том, что покупалось у ЕНВДшника, для личного пользования, а не для комм. целей.

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Сильвада, ну вы же понимаете, что за безнал дольше всё получается. Очень часто бывает так, что срочно что-то нужно, а пока за безнал закажешь, оплатишь, привезут.... Так что покупка на рынке ни о чём не говорит. А вот какие здесь есть подводные камни - мне очень интересно.

А вот насёт доказательства... Если что-то покупается за безнал на фирму, то уже понятно, что это будет использоваться для предпринимательской деятельности (в той или иной степени).

10. Аноним
    Гость
    УСН добавляю для работы по безналу с организациями т.к. за наличку они взять не могут.

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Это понятно. У многих оптовиков просто-напросто кассового аппарата нет, поэтому им с наличкой заморачиваться достаточно проблемно.

12. Аноним
    Гость
    Главная проблема в том, что ОНИ с наличкой ко мне в магазин прийти не могут.

13. Клерк Аватар для Na28ta
    ну я и говорю, что ваша ситуация понятна . Хотя, честно скажу, что придти и купить за нал они у вас могут . Причём вам за это ничего не будет. Им, как я думаю, тоже. Но уточняю в своём посте #9, нет ли здесь подводных камней?

Аноним, а вы уверены, что только безнал волнует ваших клиентов? У меня ИП знакомый открыл ООО только потому, что с ним фирмы работать не хотели из-за отсутствия НДС. Нал/безнал - это решаемо. А вот НДС... Всё только в него и упиралось. А ИПшнику на ОСНО работать очень тяжело. Поэтому ИП в розницу всё также продолжает работать, как ИП, а вот те, кому нужен безнал и НДС (а это все фирмы, работающие на ОСНО, т.е. с НДС) - предлагается вариант заказать в ООО, где этот же ИП является ген.директором.

14. Аноним
    Гость
    Насчет НДС ни разу никто не заикнулся. Надо узнать, а вот про безнал все твердят.

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Продавец (ЕНВД) не обязан доказывать, что продает для перепродажи, этим налоговики займутся, и если докажут у того будут проблемы. Покупатель (УСН, ОСНО), если не ошибаюсь, не вправе уменьшать свои доходя на расходы за материалы, товары по тов. чекам без кассового, т.к. это говорит о том, что покупалось у ЕНВДшника, для личного пользования, а не для комм. целей.
    фигня какая-то.
    Лично я принимаю по товарным чекам и особо не парюсь на какой системе продавец. И не должна я/подотчетники это выяснять. А если он обязан применять ККМ и не применяет, так то и подавно его проблемы.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

16. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    что мешает этому ИП по товарным чекам отоваривать физ.лицо-представителя фирмы, а физ.лицу в свою фирму отчитываться по ав.отчету? Понятно, когда заказы большие - это не реально. Но в моём случае, покупается всё по мелочам, на небольшие суммы... Правильно я мыслю
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Andyko.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)