Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД и безнальные расчеты

Здравствуйте!
    У меня вопрос, может ли ИП на ЕНВД принимать безнальные платежи за свои услуги (поставленные товары)
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    что за ЕНВД?
    кто вам платит?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Платит за поставку товаров юридическое лицо (ООО)

это не подпадает под ЕНВД
    а получать вы конечно можете, но у вас по этим поставкам будет ОСНО (НДС), или УСН если вы его заявляли....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

У меня такая же ситуация

Я собираюсь к ЕНВД добавить УСН. При этом мне нужно указать те же виды деятельности, что и на ЕНВД - 52.45 и 52.46 (розничная торговля стройматериалами и электротоварами) ?

добавляйте лучше оптовую чтобы не нервировать налоговую
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    У меня есть один знакомый ИП, который без зазрения совести, будучи на ЕНВД - розничная торговля стройматериалами, периодически отгружает за безнал юр.лицам стройматериалы. Причём всё по мелочи, все, говорит, так делают. ИПшника этого я не веду, одна моя фирма покупает у него иногда стройматериалы, но я знаю, что ИП этот на ЕНВД (после того, как первую накладную от него получила, уточнила у него).

Тем не менее думается мне... А что мешает этому ИП по товарным чекам отоваривать физ.лицо-представителя фирмы, а физ.лицу в свою фирму отчитываться по ав.отчету? Понятно, когда заказы большие - это не реально. Но в моём случае, покупается всё по мелочам, на небольшие суммы... Правильно я мыслю или здесь есть какой-то подводный камень?

Клерк
    Продавец (ЕНВД) не обязан доказывать, что продает для перепродажи, этим налоговики займутся, и если докажут у того будут проблемы. Покупатель (УСН, ОСНО), если не ошибаюсь, не вправе уменьшать свои доходя на расходы за материалы, товары по тов. чекам без кассового, т.к. это говорит о том, что покупалось у ЕНВДшника, для личного пользования, а не для комм. целей.

Клерк Аватар для Na28ta
    Сильвада, ну вы же понимаете, что за безнал дольше всё получается. Очень часто бывает так, что срочно что-то нужно, а пока за безнал закажешь, оплатишь, привезут.... Так что покупка на рынке ни о чём не говорит. А вот какие здесь есть подводные камни - мне очень интересно.

А вот насёт доказательства... Если что-то покупается за безнал на фирму, то уже понятно, что это будет использоваться для предпринимательской деятельности (в той или иной степени).

Аноним
    Гость
    УСН добавляю для работы по безналу с организациями т.к. за наличку они взять не могут.

Клерк Аватар для Na28ta
    Это понятно. У многих оптовиков просто-напросто кассового аппарата нет, поэтому им с наличкой заморачиваться достаточно проблемно.

Аноним
    Гость
    Главная проблема в том, что ОНИ с наличкой ко мне в магазин прийти не могут.

Клерк Аватар для Na28ta
    ну я и говорю, что ваша ситуация понятна . Хотя, честно скажу, что придти и купить за нал они у вас могут . Причём вам за это ничего не будет. Им, как я думаю, тоже. Но уточняю в своём посте #9, нет ли здесь подводных камней?

Аноним, а вы уверены, что только безнал волнует ваших клиентов? У меня ИП знакомый открыл ООО только потому, что с ним фирмы работать не хотели из-за отсутствия НДС. Нал/безнал - это решаемо. А вот НДС... Всё только в него и упиралось. А ИПшнику на ОСНО работать очень тяжело. Поэтому ИП в розницу всё также продолжает работать, как ИП, а вот те, кому нужен безнал и НДС (а это все фирмы, работающие на ОСНО, т.е. с НДС) - предлагается вариант заказать в ООО, где этот же ИП является ген.директором.

Аноним
    Гость
    Насчет НДС ни разу никто не заикнулся. Надо узнать, а вот про безнал все твердят.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Продавец (ЕНВД) не обязан доказывать, что продает для перепродажи, этим налоговики займутся, и если докажут у того будут проблемы. Покупатель (УСН, ОСНО), если не ошибаюсь, не вправе уменьшать свои доходя на расходы за материалы, товары по тов. чекам без кассового, т.к. это говорит о том, что покупалось у ЕНВДшника, для личного пользования, а не для комм. целей.
    фигня какая-то.
    Лично я принимаю по товарным чекам и особо не парюсь на какой системе продавец. И не должна я/подотчетники это выяснять. А если он обязан применять ККМ и не применяет, так то и подавно его проблемы.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    что мешает этому ИП по товарным чекам отоваривать физ.лицо-представителя фирмы, а физ.лицу в свою фирму отчитываться по ав.отчету? Понятно, когда заказы большие - это не реально. Но в моём случае, покупается всё по мелочам, на небольшие суммы... Правильно я мыслю
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Andyko.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)