Добрый день у нас ИП. решили заяться туризмом. подскажите какую ставку УСН лучше выбрать 6 или 15 процентов. работаю пока в частном порядке. офис не снимю. клиентов немного.
заранее благодарна. и пожалуйста обоснуйте.
Добрый день у нас ИП. решили заяться туризмом. подскажите какую ставку УСН лучше выбрать 6 или 15 процентов. работаю пока в частном порядке. офис не снимю. клиентов немного.
заранее благодарна. и пожалуйста обоснуйте.

Рентабельность какая?
Best regards, Михаил
извините, что вы имеете ввиду?

Ээээ... если много расходов - 15, если мало - 6.
Best regards, Михаил
а еще вопросик. такаой, извиите? нет у меня бухгалтерского образования ия ничего в нем не понимаю. в туризме такая система: напримерур по каталогу оттур опраора стоит 100000 руб. туроператор дет нам камисси 10% . я деаю клиенту скидку 5%остаетс что зарабатыаю 5000 руб. 6% с какой суммы я должна буду оплачвать с 5000 руб или с 95000 кот мне оплатит клиент и такой же вопрос про 15 %
Для вас пока 6% с доходов хватит.
При 6% вы будете платить 6% с 5000 руб.
При 15% - 5000 р. - ваши расходы.
Какие расходы учитываются - см. НК РФ.
95000 руб. - это не ваш доход, а туроператора
Спасибо, Михаил, а не подскажите какую статью нк посмотреть?

Начните с этого: http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
Best regards, Михаил
Учтите, что 15% УСНщики чаще подвергаются терроризму со стороны фискальных органов.
Познакомьтесь подробнее Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения. Тогда и многие вопросы отпадут.
В Вашем случае однозначно лучше выбрать 6%
И учите, если ТО указывает вашу комиссию в отчёте агента полностью, то 6% вы будете платить не с 5000, а с 10000 (т.е. со всех 10%) Скидки, которые Вы даёте туристам, при налогообложении не учитываются, только если ТО не согласится подписать Вам отчёт агента с учётом сделанной Вами скидки.. Если же ТО указывает фиксированную сумму - н-р 30руб, или 100, то налог платите и с этих рублей, и с тех, что дополнительно возьмёте с туриста (и это уже будет считаться Вашей дополнительной выгодой, тк. ТО подпишет Вам отчёт агента только на 30 руб)
htg, ну какую вы приняли систему? 6% или 15% ?
а у налоговых органов не будет желания оспорить данный факт? Как мне казалось, позиция налоговиков такова, чтовсе деньги, поступающие на р/с или в кассу ИП рассматриваются, как доход. И нужно еще постараться доказать, чтоэто совсем не так. Хотя в случае с договором комиссии это, разумеется, легко доказуемо... И все же - не будет ли излишних и частых стычек с налоговой при выборе 6%?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я открываю ИП, хотела бы узнать какая ставка выгоднее для мебельного салона? Заранее спасибо!

Ирина 18, ну кто же знает, что Вам будет выгоднее? Считать надо
Подскажите, как нужно подсчитать, чтобы выбрать?

Ирина 18, у Вас вообще может не быть выбора. Если Вы не из Москвы, может Вы обязаны применять ЕНВД. Какая площадь магазина будет? И мебель будет Вами перепродавать, не изготавливаться?
Я из Самары. Мебель заказываю на фабрике по эскизам, оттуда приходит уже готовая. Площадь пока под вопросом, так как перед арендой надо зарегистрировать ИП.

Если площадь торгового зала будет менее 150 кв.м., то Вы до 1 января 2013 года обязаны применять ЕНВД. Потом ЕНВД станет добровольным
Спасибо огромное!
если расходы составляют более 60 % доходов, выгоднее 15ти процентная УСНН. если мнее, то 6ти процентная, все решается простым уравнением
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Скажите пожалуйста, если я сдаю нулевые декларации при усн 15 существуют ли какие то авансовые платежи в налоговую ежемесячно или налог платится в квартал?минимальный

Минимальный налог платится с доходов. А если их нет, то и платить нечего
А Вы сдаете нулевки потому, что нет доходов или просто Вы их скрываете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)