Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Управленческий ли это учет?

Дано: Компания-Холдинг. Из-за оптимизации налогов сложилась такая ситуация: Основные фонды в одной компании, ресурсы и затраты в другой, а реальная выручка оседает в третьей. Руководитель хочет видеть насколько эффективно работает то или иное ОС (подразделение), насколько оно рентабельно, и на цифрах хочет видеть существуют ли те проблемы, о которых говорят производственники. Если еще более сжато, то - собрать постатейно затраты именно по этому ОС, выручку, прибыль. Я ежемесячно по 1С в каждой компании собираю эти статьи. При этом затраты могут по этому ОС может сформироваться в нескольких компаниях одновременно. НО зачастую - эти затраты, на самом деле - выручка в одной из дочек. Т.е. Воздух. Или перепродажи друг другу готовки. Отнять-прибавить, не проблема - отнимаю, прибавляю Так вот вопрос: тем чем я занимаюсь - это и есть УУ? или что Это? Насколько я понимаю, что УУ (если это он) должен опережать БУ ну или идти с ним в ногу. А у нас получается, что моя информация запаздывает на месяц другой (работаю только по закрытым периодам) или это нормально? Следующий вопрос: есть ли какой другой инструмент/программа для облегчения труда - холдинг растет с каждый годом (скупаем компании). Я в самом начале пути, и куда двигаться дальше - не знаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это не УУ. Это сложение/вычитание цифр.
    Best regards, Михаил

3. тот отчет, который Вы собираете - является управленческой отчетностью.

Другое дело- что отмывание белого от серого, чем Вы занимаетесь - очень трудно назвать УУ. Эти действия не имеют отношения к УУ.
    Это просто последствия нарушения законов и НЕ платежа налогов.

4. в 1С-8ке вроде было что-то организовано для ведения белой и черной бухгалтерии при нескольких юр лицах

но точно не знаю - мне это не интересно с проф. точки зрения.

Что же можно придумать в Вашей ситуации?
    если хорошо знаете РСБУ - то идите учить ДипИФР.
    Потому что, ясно дело, достоверную отчетность по УУ Вы получите, если будете применять нормы МСФО.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    тот отчет, который Вы собираете - является управленческой отчетностью.

Другое дело- что отмывание белого от серого, чем Вы занимаетесь - очень трудно назвать УУ. Эти действия не имеют отношения к УУ.
    Это просто последствия нарушения законов и НЕ платежа налогов.
    Видимо я не правильно язъяснялась: Все законно, все по белому. Просто одни компании на ЕСХН (льготный режим), другие на ОСНО. + специфика рыбной промышленности. Льготные компании "пичкаем" выручкой. в Компаниях с ОСНО - стараемся выйти на ноль.

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    в 1С-8ке вроде было что-то организовано для ведения белой и черной бухгалтерии при нескольких юр лицах
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

7. делайте консолидацию, учите ДипИФР...))

8. Клерк
    Чувствую себя дауном.
    Как я одна смогу сделать консолидацию (под тот же IAS 27) , не имея на это прав (я не финансовый директор, а простой экономист). Т.е. цель есть, а прав нет. Сил никаких нет по формированию консолидированного баланса. Все руками и в экселе. Приходится все ручками перегребать все операции. Может есть какая волшебная программа, которая бы могла существовать обособленно от 1эсовских баз БУ. Но можно было бы выгружать в нее базы каждого предприятия, и эта программа формировала бы консолидированный баланс, подобие формы 2, 5. Чтобы можно было бы просмотреть реальную рентабельность по каждой производственной единице. ну и много чего еще хочется, но это первоочередное

9. Клерк
    bochalina, всё должно быть наоборот. Одна "управленченская" база, из которой то, что нужно, выгружается в бухгалтерские.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    bochalina, всё должно быть наоборот. Одна "управленченская" база, из которой то, что нужно, выгружается в бухгалтерские.
    А управленческую базу кто вести будет? Или все компании работают в одной базе, а потом в целях БУ и НУ выгружают в обычные БУ базы? я правильно поняла?

11. Клерк
    все компании работают в одной базе, а потом в целях БУ и НУ выгружают в обычные БУ базы? я правильно поняла?
    Да!
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Т.е. теперь у меня появилась цель убедить своего фин дира в том, чтобы пересадить всех в одну прогу (в какую???), только из-за того что мне "лень". ндааа, задача та еще. Ближайший год мне это не улыбнется. так и придется в эксельке и дальше "веселиться". Так надоело!

13. Аноним
    Гость
    вы определитесь, что вам нужно.
    оценка эффективности департамента осуществляется через transfer pricing + variance analysis

или общая отчетность через CIS, CSFP.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)