Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Шантаж со стороны работника

Здравствуйте! Проблема в следующем.
    1,5 года назад я как ИП заключил бессрочный трудовой договор с физ.лицом, с маленьким офиц.окладом. Он был единственным работником.
    Запись в его трудовой книжке о приеме была сделана.
    Зп он получал наличными, расписывался в ведомости.
    Но он отвечал за хранение документов в офисе, и фактически трудовая и ведомости у него на руках.
    В декабре того года я решил перевести его на работу в ООО, где я директор, для чего издал приказ и принял заявление о переводе, но опять же, документы фактически остались у него. По необъективным причинам трудовой договор с ООО в письменной форме не был заключен, запись в трудовой не была сделана. С декабря по март он получал оклад по ООО официально по безналу.
    В марте из-за финансовых проблем организации, вызванных неисполнением им своих должностных обязанностей, я прекратил выплаты зп, и при этом в переписке по емайл предупредил о фин.сложностях и потребовал либо пахать, либо валить. В итоге он устроился на другую работу.
    Сейчас этот кадр меня шантажирует, требуя своей офиц. и неофиц. зп за февраль-апрель, когда он пинал х.... Весной же он выслал по почте заявление о приостановке работы в ООО в связи с задержкой зп. Сейчас написал заявление на меня в трудовую инспекцию (как на ИП), о том что
    я не соблюдаю ТК, выплачиваю зп вчерную и т.п. Фактически все документы, подтверждающие мои выплаты ему зп в ИП за весь период работы до ООО он специально уничтожил. Еще грозится подать в прокуратуру.
    Как действовать?
    У него на руках трудовая с отметкой о принятии на работу в ИП и оригинал труд.договора с ИП,
    Очень прошу не разводить в теме флуд и смаковать, а почему так смачно все получилось. Какие выходы есть из данной ситуации? На переговоры он идти не желает.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от a1b2c3d4e5 Посмотреть сообщение
    В декабре того года я решил перевести его на работу в ООО
    барин, а об отмене крепостного права не слышали?
    По необъективным причинам трудовой договор с ООО в письменной форме не был заключен, запись в трудовой не была сделана.
    Нарушение трудового законодательства!
    В марте из-за финансовых проблем организации, вызванных неисполнением им своих должностных обязанностей, я прекратил выплаты зп, и при этом в переписке по емайл предупредил о фин.сложностях и потребовал либо пахать, либо валить
    ну прям Цезарь
    Какие выходы есть из данной ситуации?
    соблюдать требования трудового законодательства
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Скажу про то, с чем сталкивалась лично.
    Если заинтересовались Прокуратура и Трудовая инспекция, то могут вызывать, будете давать объяснения....могут усмотреть нарушение ст.5.27 КРФоАП, ответственность-штраф или приостановление деятельности до 90 суток, при повторном нарушении - дисквалификация....

Вряд ли доберётесь до ответственности по УК РФ...там всё слишком серьёзно...

Для того, чтобы хоть как-то отбиваться, хоть в суде, хоть в инспекции, хоть в Прокуратуре-нужны доказательства....у вас их нет....при этом вы, действительно, допустили нарушения, у него есть кое-какие доказательства а плюсом ему будет сложившаяся в стране ситуация-у нас все всё знают и понимают про трудовые договоры с зарплатой в 5000 рублей....

я бы согласилась выплатить зарплату за 3 месяца, как он и просит-если неофициальная-не много потеряете... лично моё мнение

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Проблема в следующем.
    1,5 года назад я как ИП заключил бессрочный трудовой договор с физ.лицом, с маленьким офиц.окладом. Он был единственным работником.
    Запись в его трудовой книжке о приеме была сделана.
    Зп он получал наличными, расписывался в ведомости.
    Но он отвечал за хранение документов в офисе, и фактически трудовая и ведомости у него на руках.
    В декабре того года я решил перевести его на работу в ООО, где я директор, для чего издал приказ и принял заявление о переводе, но опять же, документы фактически остались у него. По необъективным причинам трудовой договор с ООО в письменной форме не был заключен, запись в трудовой не была сделана. С декабря по март он получал оклад по ООО официально по безналу.
    В марте из-за финансовых проблем организации, вызванных неисполнением им своих должностных обязанностей, я прекратил выплаты зп, и при этом в переписке по емайл предупредил о фин.сложностях и потребовал либо пахать, либо валить. В итоге он устроился на другую работу.
    Сейчас этот кадр меня шантажирует, требуя своей офиц. и неофиц. зп за февраль-апрель, когда он пинал х.... Весной же он выслал по почте заявление о приостановке работы в ООО в связи с задержкой зп. Сейчас написал заявление на меня в трудовую инспекцию (как на ИП), о том что
    я не соблюдаю ТК, выплачиваю зп вчерную и т.п. Фактически все документы, подтверждающие мои выплаты ему зп в ИП за весь период работы до ООО он специально уничтожил. Еще грозится подать в прокуратуру.
    Как действовать?
    У него на руках трудовая с отметкой о принятии на работу в ИП и оригинал труд.договора с ИП,
    Очень прошу не разводить в теме флуд и смаковать, а почему так смачно все получилось. Какие выходы есть из данной ситуации? На переговоры он идти не желает.

Чего делать? Надо "по-хорошему расставаться с работником", оплатите все что он хочет и попросите забрать заявление и никогда не нарушайте Законодательство о труде. Я честно рад за работника, работодатели мнят себя пупом земли..... надо их поручать (иногда)....

5. mln
    Гость
    В марте из-за финансовых проблем организации, вызванных неисполнением им своих должностных обязанностей, я прекратил выплаты зп, и при этом в переписке по емайл предупредил о фин.сложностях и потребовал либо пахать, либо валить.
    Сейчас этот кадр меня шантажирует, требуя своей офиц. и неофиц. зп за февраль-апрель, когда он пинал х....
    Как действовать?
    также ..... валить....пинать.... НО! СЕБЯ горе-бизнесмена ....

6. Клерк
    Попал короче...

7. Клерк Аватар для 651
    табель учета рабочего времени прогулы поставить.
    заявление в полицию о краже документов.
    и все удовольствие максимум за 1000 р. штрафа.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    А траф за что? можно поподробнее?

9. Клерк
    А штраф за что? можно поподробнее?

10. Клерк Аватар для 651
    5.27 коап для ип, и то не факт.

11. Аноним
    Гость

Малацца!

На всякий хитрый болт!...

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Прежде чем такие советы давать стоило бы хорошенько подумать.

13. Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Прежде чем такие советы давать стоило бы хорошенько подумать.

думать о чем? Что Вам сейчас не нравиться?

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    думать о чем? Что Вам сейчас не нравиться?
    Если автор темы последует вашему совету, то у него есть реальные шансы, что работник восстановится через суд, а также предъявит обвинения в клевете.

15. Клерк Аватар для 651
    1. я не советовал увольнять, я советовал прогул ставить - это разные вещи.
    2.
    но опять же, документы фактически остались у него.
    документы у автора выбыли против его воли я полагаю.
    3. а если работник еще и сам запись в трудовую внесет, то ...

а реально все будет зависеть от представителей и некоторых других вещей.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    651, зачем сотруднику вносить запись в трудовую, если он сейчас судится о невыплате зп...

17. Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ачем сотруднику вносить запись в трудовую, если он сейчас судится о невыплате зп.
    попадаются отдельные экземпляры, которые ставят себе поддельную печать, что бы устроиться в другое место.

В итоге он устроился на другую работу.

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    1. я не советовал увольнять, я советовал прогул ставить - это разные вещи.
    Круто. И какой в этом смысл, если не применять никаких мер? Это раз.
    Каким макаром ставить работнику прогулы, если ему не платилась зарплата и он приостановил деятельность? Ведь у автора темы нет документов о выплате з/п. Работник все равно официальную зарплату взыщет через суд.

2. документы у автора выбыли против его воли я полагаю.
    А я бы на месте юриста этого работника элементарно доказал, что это не так. И обвинения краже будут клеветой.

а реально все будет зависеть от представителей и некоторых других вещей.
    А вот тут согласен. Но кидаться в бой, после того как автор темы подставился по полной программе - очень опасно. Единственный правильный совет - договариваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)