Здравствуйте! Проблема в следующем.
1,5 года назад я как ИП заключил бессрочный трудовой договор с физ.лицом, с маленьким офиц.окладом. Он был единственным работником.
Запись в его трудовой книжке о приеме была сделана.
Зп он получал наличными, расписывался в ведомости.
Но он отвечал за хранение документов в офисе, и фактически трудовая и ведомости у него на руках.
В декабре того года я решил перевести его на работу в ООО, где я директор, для чего издал приказ и принял заявление о переводе, но опять же, документы фактически остались у него. По необъективным причинам трудовой договор с ООО в письменной форме не был заключен, запись в трудовой не была сделана. С декабря по март он получал оклад по ООО официально по безналу.
В марте из-за финансовых проблем организации, вызванных неисполнением им своих должностных обязанностей, я прекратил выплаты зп, и при этом в переписке по емайл предупредил о фин.сложностях и потребовал либо пахать, либо валить. В итоге он устроился на другую работу.
Сейчас этот кадр меня шантажирует, требуя своей офиц. и неофиц. зп за февраль-апрель, когда он пинал х.... Весной же он выслал по почте заявление о приостановке работы в ООО в связи с задержкой зп. Сейчас написал заявление на меня в трудовую инспекцию (как на ИП), о том что
я не соблюдаю ТК, выплачиваю зп вчерную и т.п. Фактически все документы, подтверждающие мои выплаты ему зп в ИП за весь период работы до ООО он специально уничтожил. Еще грозится подать в прокуратуру.
Как действовать?
У него на руках трудовая с отметкой о принятии на работу в ИП и оригинал труд.договора с ИП,
Очень прошу не разводить в теме флуд и смаковать, а почему так смачно все получилось. Какие выходы есть из данной ситуации? На переговоры он идти не желает.

....

? можно поподробнее?