Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС-договор в у.е.-суммовые

Друзья, нужен совет:

У меня все взаиморасчеты с покупателями идут в условых единицах: уе=евро+1, евро+2, и д.р.

С 01.10.11 вступают в силу поправки в налоговый кодекс, касающиеся НДС. Ст 153 п 4 - налоговоая база пересчитывается по официальному курсу ЦБ на дату отгрузки. Если бы у меня условная единица приравнивалась, например, к ЕВРО, то проблем бы не было. Но у меня у.е.= евро+2%

Как правильно считать налоговоую базу?

Спасибо ВСЕМ за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от fev189 Посмотреть сообщение
    Друзья, нужен совет:

У меня все взаиморасчеты с покупателями идут в условых единицах: уе=евро+1, евро+2, и д.р.

С 01.10.11 вступают в силу поправки в налоговый кодекс, касающиеся НДС. Ст 153 п 4 - налоговоая база пересчитывается по официальному курсу ЦБ на дату отгрузки. Если бы у меня условная единица приравнивалась, например, к ЕВРО, то проблем бы не было. Но у меня у.е.= евро+2%

Как правильно считать налоговоую базу?
    Вы вводите новую валюту евро+1%. Вот и считайте курс ЦБ для своей валюты. Никаких проблем нету.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    У нас так есть: валюта ЕВРО+1, ЕВРО+1,5, ЕВРО+2 и др.

НО, с 01/10/11 в ст.153 п.4 НК РФ- жестко прописано "пересчитывается по официальному курсу ЦБ РВ". А в официальных курсах нет валюты "ЕВРО+1%".

Поэтому и стоит вопрос: как делать?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от fev189 Посмотреть сообщение
    У нас так есть: валюта ЕВРО+1, ЕВРО+1,5, ЕВРО+2 и др.

НО, с 01/10/11 в ст.153 п.4 НК РФ- жестко прописано "пересчитывается по официальному курсу ЦБ РВ". А в официальных курсах нет валюты "ЕВРО+1%".

Поэтому и стоит вопрос: как делать?
    Считать курс своей валюты. Курс евро ЦБ указывает? Значит и курс вашей валюты есть.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Ярослав! Спасибо за Ваше мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)