Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Бухгалтерские проводки при ОСНО... Помогите!

Добрый вечер! Прошу всех кто имеет возможность подсказать мне решение моей задачи. ООО на ОСНО 18%. Сейчас мне руководитель предоставил документы по которым мне не все понятно. К примеру ему оплатил заказчик деньги за тех. спирт и ООО тем же днем выставило накладную и счет фактуру... но фактическая отгрузка происходила позже так как этот спирт наше ООО купило у поставщика который мы провели по документам соответственно позже чем накладную заказчику... и проводя накладную по базе она пишет что данная позиция не списана... с 10 счета ( а не списана так как не было еще на то число прихода) тоесть этого материала не было и мы ну ни как не могли его отгрузить заказчику... Что делать в такой ситуации? Какие проводки должны быть? И может есть возможность как то исправить все? Прошу прощенья если не понятно объяснила,я в первые столкнулась с такой задачей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обсуждалось совсем недавно
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=421233

Обсуждается сейчас
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=426121
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 13.10.2011 в 22:10. Причина: дополнила

3. Клерк
    спасибо я прочла но все таки там не написано какой выход из уже сложившейся ситуации... а мне так он нужен этот выход...

4. Клерк
    Выход выбирайте сами. Что для Вас более приемлемо, то и делайте:
    1. исправляйте документы поступления.
    2. исправляйте документы отгрузки
    3. нечаянно в 1С оприходовать датой отгрузки, а счет фактуру поставить реальным днем.
    4. оформить документы на ответственное хранение под реализацию.

5. Клерк
    а если вообще нет ни материала и не было и нет ни каких документов даже, на него но он был продан...? что тогда делать?
    Я прошу прощнья если вновь поднимаю темы которые уже обсуждались но пытаясь найти в поисковике ответы на мои вопросы, я ни чего не нахожу увы..

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    а если вообще нет ни материала и не было и нет ни каких документов даже, на него но он был продан...?
    Значит вы его где-то безвозмедно поимели. Надо оприходовать по рыночной стоимости и налогом на прибыль обложить.

7. Клерк
    ой как тяжко... а можно пример по проводкам как это сделать а то я уж совсем запуталась... Простите еще раз...

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    пример по проводкам как это сделать
    41 - 91.1 - нашли
    99 - 68 - налогом на прибыль обложили

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    99 - 68 - налогом на прибыль обложили
    И подумали, что делать потом, когда Вам дали документы на реализацию.

10. Клерк
    а какие есть варианты на потом??? подскажите...

11. Клерк
    Zlata84, если это разово, то сделайте п.3, и объясните директору, что для того, чтобы что-то продать нужно это что-то купить. Купить - это не значит заплатить деньги, а значит получить право собственности на этот товар, соответственно помимо самого товара получить ТОРГ-12 или ТТН. Только после этого делать какие-то манипуляции с этим товаром.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)