Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

закрытие ИП и одуревший Пенсионный фонд

Хотим закрыть ИП, в пенсионном потредовали 26 пунктов документов!
    Это же не в какие ворота!
    Я понимаю, что они долны проверить правильность начислений, отчислений по зарплатам сотрудников, но кто может мне объяснить, вот эти пункты каким местом вообще относятся к пенсионному фонду и на каких основаниях они требуют и проверяют эти документы:
    Сво-во о регистрации
    Выписка из ЕГРИП
    Авансовые отчеты
    Кассовые документы
    Банковские документы (расширенная выписка)
    КУДиР
    Уведомление органов статистики
    Налоговая карточка, форма 1-НДФЛ
    .......
    Неужели все это мы обязаны нести в пенсионный? никак не пойму, причем тут например КУДиР - какая им разница, сколько мы получили прибыли? каким образом это влияет на отчисления в ПФ и каким образом несдача этих документов может помешать взять справку из ПФ о том, что долгов нет?
    Или например банковская выписка чем им поможет? ИП мог вообще делать перечисления в ПФ не со своего р/сч, а с любого отделения банка.
    А еще требуют декларации за последние 2 года - ЗАЧЕМ? если у них есть вторые экземпляры этих деклараций + в электронном виде, зачем им мои экземпляры?
    ......
    Все доки конечно же в наличии, просто из принципа хочу понять, зачем это им?
    Если кто сталкивался, пожалуйста, ответьте.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Добавлю, что у ИП был всего 1 сотрудник, з/п фиксированная, все отчисления вовремя и до копейки. Куратор перед тем, как отдать дело начальнику отдела сказала мне, что такого идеального дела она еще не видела, всё чисто и по ноликам.
    А вот начальник отнесся ко мне крайне негативно, уговаривал не закрываться вообще, запугивал, что 4 месяца проверять будет, а потом дал список с 26 пунктами, половина из которых нелепые.

3. Клерк
    Такая же ситуация была. Но вместо требуемых документов, я сдала на проверку только зарплатные (ведомости, РКО) и отчеты в ПФР (т.к. проверяющие находятся в другом здании и им нужны были бумажные) и через 3 недели ИП было закрыто.

4. Клерк
    Сдавайте то, что есть. За отсутствие документа могут штраф выписать, кажется, 50 рублей.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто из принципа хочу понять
    Не важно, зачем им эти документы. важнее понять - на каком основании они все это требуют. Направьте им письмо с просьбой обосновать нормативно-правовыми актами перечень требуемых документов. И уже потом можно будет оспаривать сами эти НПА (если они есть).

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, но срок дали 10 дней, пока я буду им писать, пока ответы получать - они нам еще какую-нить статью пришьют :-))
    А вот еще, например, из списка:
    трудовые книжки работников.
    Единственный работник уволен еще в прошлом году, почему ИП должен его искать по всему городу (а может и по всей стране) и просить трудовую вернуть? :-))
    А причем тут вообще РКО? ИП не ведет кассу %-)

7. Клерк
    Есть такой НПА - Распоряжение Правления ПФ РФ от 03.02.2011 №34р "Методические рекомендации по организации выездных проверок". Там все эти документы и указаны. Когда говоришь, что эти документы составлять не обязаны, они говорят, что у них распоряжение.

8. Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Не важно, зачем им эти документы. важнее понять - на каком основании они все это требуют.
    Злые языки поговаривают, что это новый тренд такой. Чтобы иметь низкие показатели по безработице и поменьше платить пособий по оной чиновники будут народ максимально выжимать становиться ИПами.
    ИП - уже не безработный.

Поэтому оснований может вовсе никаких не быть, просто этих начальников могут страшно дрючить вышестоящие начальники за то, что они мало открывают новых ИП. А уж за то, что количество ИП уменьшается могут и вовсе высушить. Вот они и изгаляются кто как может.

Сдавайте документы по закону, а дальше действительно, пусть они сами обосновывают что им нужно и на каком основании.

9. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Есть такой НПА - Распоряжение Правления ПФ РФ от 03.02.2011 №34р "Методические рекомендации по организации выездных проверок". Там все эти документы и указаны. Когда говоришь, что эти документы составлять не обязаны, они говорят, что у них распоряжение.
    Если оно не опубликовано в РГ, то они долго могут на него ссылаться - в одном из судебных Решений какой-то Арбитраж не обртил внимание на их документы по той же причине, что "это внутренние документы ПФр, без опубликования они не несут никакого смысла для налплатов". Если нужно это Решение - поищу...

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, но срок дали 10 дней, пока я буду им писать, пока ответы получать - они нам еще какую-нить статью пришьют :-))
    А вот еще, например, из списка:
    трудовые книжки работников.
    Единственный работник уволен еще в прошлом году, почему ИП должен его искать по всему городу (а может и по всей стране) и просить трудовую вернуть? :-))
    А причем тут вообще РКО? ИП не ведет кассу %-)
    подавайте заявление о прекращении деятельности в наложку.

В ПФР вообще незачем было ходить.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)