Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

спор с застройщиком-инвестором

Здравствуйте!Застройщик начал процедуру банкротства,предложили подписать акт приемки квартиры и выставили счет на оплату дополнительных метров после обмеров БТИ.Я рассчитала сумму неустойки,которая превышает долг и предложила в претензии произвести взаимозачет и отказаться от материальных требований друг к другу,на что получила устный отказ по телефону.Сейчас введена процедура наблюдения до 8 декабря.Стою на перепутье:отказаться от борьбы и заплатить деньги или идти дальше по судам?Сколько у меня времени чтобы не лишиться квартиры(Дом сдан и введен в эксплуатацию).И если ничего не предпринимать могу ли я лишиться квартиры?Может ли застройщик оформить квартиру на этой стадии банкротства или возьмут деньги и досвиданья не имеем прав!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    А что вы собираетесь требовать по суду? выплату неустойки? Я бы как можно быстрее постарался оформить право собственности на квартиру. Процедура банкротства может значительно затянуть и усложнить процесс получения от Застройщика необходимых и правильно составленных документов.

3. Клерк
    Я хотела потребовать взаимозачета по дополнительным метрам (Застройщик не подписывает акт пока не заплатим).Вы не ответили на вопрос о сроках,ведь введена процедура наблюдения до 8 декабря есть еще время все оформить или уже опоздали(Решение АС от 8августа)

4. Клерк
    Необходимо признавать право собственности!

5. утро добрым не бывает!
    закон о банкротстве, раздел "банкротство застройщиков". я бы вывернулась наизнанку, но сделала максимум возможного, прочитав п. 8 ст.201.11

6. Клерк
    Уважаемая marmot я прочитала п.8 ст 201.11 и что,получается что оформить право собственности я уже не смогу?Совсем запуталась,что сейчас делать в данной ситуации не знаю,идти в суд или выполнять требования застройщика об оплате?Боюсь упустить время.

7. утро добрым не бывает!
    не видя всех документов и не зная, что у Вас за застройщик, я не могу Вам ничего советовать.
    из- за какой суммы денег у вас проблема-то? наверное, я бы не жмотничала, а пыталась сделать акт приема-передачи задним числом, до даты принятия заявления о Б и признавала право собственности .
    а то так можно и без всего остаться.
    но это так, мысли вслух.
    на самом деле, Вам нужно с документами советоваться со специалистами по этим вопросам, а на форуме вам не стоит искать решений.

8. Клерк
    спасибо уважаемая marmot,да застройщик датировал акт приемки июлем,а заявление подано в августе.Сумма не большая,просто боюсь что органы ГР не зарегистрируют право собственности раз соответствующее уведомление поступило из АС и мы останемся ни счем,да еще деньги заплатим.Специалиста в нашем городе найти трудно мало таких дел по застройщикам банкротам.

9. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Ирина42 Посмотреть сообщение
    спасибо уважаемая marmot,.
    можно без уважаемай, как то режет глаз)
    Цитата Сообщение от Ирина42 Посмотреть сообщение
    боюсь что органы ГР не зарегистрируют право собственности ...да еще деньги заплатим..
    исходя из приведенной статьи суд должен признать ПС, а уж росреестр на осн реш-я суда должен зарегистрировать.
    про доплату - а в договоре что, разве нет условий, согласно которым вы должны доплачивать?

10. Клерк
    т.е получается по любому сейчас дорога в суд?Юрист застройщика сказала сначала подпишите акт,потом внесете доплату на счет и мы вам сами оформим документы вам только надо будет их получить в РЦ,а я в этом вижу подвох,как это они сейчас собираются их оформлять,поэтому и маюсь в принятии решения.Муж хочет завтра отнести деньги ,а я против.

11. Клерк Аватар для урист
    ст. 201.1

7. С даты введения наблюдения в отношении застройщика должник может заключать исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме, договоры, предусматривающие передачу жилых помещений, и соглашения об изменении или о расторжении таких договоров, а также совершать иные сделки с недвижимым имуществом, в том числе с земельными участками.
    8. Определение о введении наблюдения в отношении застройщика направляется арбитражным судом в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по месту нахождения земельных участков застройщика.

Конечно надо смотреть документы и обращайтесь к специалисту, в интернете ответы на такие вопросы искать рискованно. Но в принципе при определенных обстоятельствах возможно оформление права собственности в стадии введенного наблюдения у застройщика без обращения в суд. Тока документы должны быть оформлены правильно. А вот как именно вам и скажет специалист увидев ваши документы.

12. Клерк Аватар для урист
    а вот если не заключает с вами договор застройщик, тада уже читайте статью дальше (идете в суд). Следовательно у Вас на руках при любом раскладе должны остаться доказательства вашего права требования этой квартиры. У застройщика все брать ему ничего (из документов) не отдавать ну если что, снимите копии и заверьте у нотариуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)