А почему вообще про ОСНО заговорили? Перечитала сейчас- буквально с первых фраз-МЫ на УСН плюс ЕНВД.
Или просто захотелось поговрить как с УСН слететь можно? Так давайте новую ветку откроем........ Я опыт имею как из такого положения Предпритятие вытаскивать и двойные налоги не попасть. Хотите? Начинайте. Я поддержу.![]()
Я так много написала выше, чтобы показать что это утверждение не такое уж и не верное. А до этого я писала оч. мнго того ,что верно и полезно. ... Это не в зачет почему то...... Ну не важно, как хотите, это ничего не меняет. Можно сказать было так: В основном общепит на ЕНВД и УСНО. Если ниоткуда не слетать конечно по чьей либо дури или нерасторопности, и если это не Москва. Так больше нравится?
И у Вас сразу от сердца отлеголо и порядок в кафе сам по себе навёлся.......
Которое (кафе) к стати на УСН или ЕНВД, или все вместе........
Helga558, не понимаю вашей упёртости. Никому легче ни от чего не станет. Вы вроде и занимаетесь общепитом, т.е. в теме вроде бы, но в тоже время многого "не догоняете", извините. Форум для того и нужен, чтобы обсудить какой-то не совсем понятный (или совсем непонятный) вопрос. Бухов много, много мнений, но нужно придти к одному наиболее верному. Поэтому каждый приводит свой довод. В результате принимается решение. И о том, кому что в зачёт здесь вообще речи не идёт. Мы вместе с вами выясняем, как сделать верно. Не только вы допустили неточность в высказывании. Но кто-то другой выслушал, сказал "да, действительно, я некорректно сформулировал ответ/вопрос, так-то и так правильнее". Только так и идёт общение на форуме.
Что касается ОСНО или не ОСНО... Вы в корне неверно высказались. Если считаете, что это верно - ваше дело. Но.. Зайдёт кто-то в эту ветку, прочтёт, что общепита на ОСНО не бывает и с чистой совестью будет вести учёт по УСН, не подав соответствующего уведомления в налоговую. И от того, что человеку этому легче не будет. Конечно, он сам будет виноват, что не проверил инфу и т.п., но тем не менее...
Девоньки, мне тоже не понятна ваша упертость. Зачем крамсать фразы и что то кому то доказывать ? Про общепит я в теме искл. внутрен.учета. Он не меняется (практически) , а налоги меняются. Я в общепите уже лет пять не работаю. Зато работала под жеским контролем государства, хоть и гл.бухгалтером, школа хорошая. Про неправильно (не полную) формулировку покаялась.И даже объяснила почему так выразилась. Что Вы вообще на этом так зациклилсь?
Тут в некоторых темах такое пишут! никто не опровергает почему то "в корне не правильную инфу".........
А так то кому не лень читать сам поймет что есть нужная инфа а что нет. Да и проверять надо в других местах. Это ж просто форум. Просто мнения.
Ну да ладно.
Последний раз редактировалось Helga558; 10.11.2011 в 10:19.

Аноним_КА, а я не видела ответа Helga558 про агентский договор...
оно - это ИП?
Если всё-таки ИП, то все документы есть. Я же и написала, что учредитель покупал все продукты на ИП, т.е. на себя. т.к. не думал, что бух.учёт нужно будет вести, находясь на УСН 6%...
Делать больше мне нечего как по сайту "криминал" выискавать.
Лучше бы ответил бы хоть кто нибудь вместо ора как на базаре: КАКИМ ОБРАЗОМ НА ОСН кто то там умудряется платить ПЛАТИТь 6% ?
Или это запретная тема? Ловко оч. увели всё в строну "сковнные одной цепью".
Так на на чем там у Вас общепит? На ОСНО говорите? Ни одного бухгалтера не видела чтоб так жестоко со своими работодателями обошелся! Вот честно!
И еще: так, ради любопытства-каким надо быть олух....ну ладно, не буду уподобляться некоторым, чтобы имея ДВА ЮР.ЛИЦА !!!!! Имея нал от торговли (кафе ж все таки) при чем однозначно НЕБОЛЬШОЙ нал (не 60 млн, не врите что больше) и слететь с упрощенки!!!!!
Хоть один разумный ответ дайте. И не надо типа там перечислять причины с НК как право теряют. При вышеук.условиях деят-ти это можно только очень и очень постараться.
И не убедите что это не дело бухгалтера и только его за этим следить.
Девоньки, успокойтесь уже! Вы ни как не правы, и ни одного разумного совета в помощь не дали. Начиная с НДФЛ по АКТам и т.д. Лучше б старших слушали.
Я потеряла к Вам интерес.
Плачу... Ко мне интерес потеряли... Helga558, читали бы вы внимательнее то, что в ветке пишут...
А в мыслях у вас не было, что только оказавшись на ОСНО ИП начинает задумываться о бухе? Был на ЕНВД, но появилась возможность расшириться, заключил новый договор аренды, площадь кафе, как вы уже догадались, стала больше 150кв.м. Так что всё элементарно
.
Да и поперемешалось у вас всё в голове: в ветке обсуждаются разные ООО и ИП, а не одно ООО является и ИП одновременно и работает на ОСНО+УСН+ЕНВД.
А вообще, Helga558, общение с вами зашло в тупики пользы автору ветки, мне кажется, от нашего общения - ноль. Флуд сплошной пошёл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)