Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для sveetna

Оборот НДС < 1 млн. в мес. Уточненки надо?

Выявлено: оборот для определения налогового периода НДС январь - 500тыс, февр-500тыс, март-500тыс. Понятно, налоговый период -квартал.
    Декларация сдана за январь,февраль,март.
    1 Вопрос : Обязана ли я сдать уточненку (имея ввиду изменение налогового периода)?
    2 Вопрос : Я хочу сдать уточненку. А как корректно это сделать не пойму. Письмо что ли приложить?

По поиску не нашла.
    Поделиться с друзьями
    Светлана

2. Клерк Аватар для Energizer
    Вопрос : Обязана ли я сдать уточненку (имея ввиду изменение налогового периода)?
    не обязаны.........хотя здесь на клерке писали про одну ненормальную налоговую которая потребовала сдать. Как правило
    Я хочу сдать уточненку. А как корректно это сделать не пойму.
    хм....зачем?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для sveetna
    Energizer, спасибо за отклик
    хм....зачем?
    Из-за ЕНВД доля которого в одном из месяцев превысила 5 %. А если за квартал , то 2%. Чтоб зачесть весь входной НДС .
    Светлана

4. Клерк Аватар для Energizer
    ааа ну про это вы не сказали .........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Energizer
    ну тогда сдавайте свою уточненку......
    а письмо придется написать в любом случае...... правда надо подумать что в письме то писать....... там же причина пишется почему уточненка сдается.......
    мне лично на ум только одно приходит : написать про налоговые переиоды мол в связи с тем что можно платить и сдавать..... подаем уточненку........ глупо но другово придумать ничего не могу

6. Клерк Аватар для sveetna
    Н-да. Действительно глупо как то выходит. Вот и хотелось узнать кто таким же занимался. Уточнять налоговый период что ли?
    Ну все равно спасибоEnergizer.
    Светлана

7. Клерк Аватар для Energizer
    sveetna, ну в жизни много глупостей подумаешь одной больше одной меньше. Просто ИМХО если вы напишите истинную причину пересчета периода товарисчи налоговики привяжутся, я бы привязалась....... а так накатали глупость., покосили под дурочку ....... ну мало ли в наложки ненормальных бухов?? ну вот и все......
    Уточнять налоговый период что ли?
    да сдавайте две уточненки на минус и одну на плюс......

8. Клерк Аватар для sveetna
    налоговики привяжутся, я бы привязалась....... а так накатали глупость., покосили под дурочку ....... ну мало ли в наложки ненормальных бухов??
    Это конечно!
    Но в целом не согласна. НК устанавливает налоговый период, а не дает право выбора, по-моему так ст. 163 п.2 НК (так помнится)
    Так вот вопрос принципиальный можно либо нужно?!
    Светлана

9. Клерк Аватар для Energizer
    sveetna, я точно помню что эта тема уже на клерке обсуждалась только найти не могу...... там наложка потребовала сдать квартально отчетность я просто не понмю чем она закончилась. поищи

10. Умничка Аватар для pretty
    У нас выручка в октябре - 1.300.000; в ноябре - 400.000; в декабре - 600.000. До этого сдавала НДС помесячно. Скажите плиз, с нового года сдавать помесячно (т.е. учесть, что с ноября 3 месяца еще не прошло) или поквартально....???
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

11. Клерк Аватар для sveetna
    Energizer, Так вот мучительно искала - не нашла
    Светлана

12. Клерк Аватар для sveetna
    pretty, Что-то не пойму, если превышение в октябре, значит, за 4 квартал налоговый период по НДС - месяц до конца квартала, а там - смотри дальше.
    Светлана

13. Умничка Аватар для pretty
    Так мне за январь сдавать или за первый квартал уже?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

14. Клерк Аватар для sveetna
    Так это Вы прикиньте. Уложитесь в течение квартала в рамки, то за квартал, нет- то за месяц.
    Где-то была на форуме дискуссия , я вот найти не могу. Поищи.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)