Показано с 1 по 8 из 8
  1. Гостья
    Гость

Подтверждающие документы 0% "на блюдечке"

Уважаемые Клерки, учите жить!!!
    У нас услуга-погрузка и перевозка судами экспортного товара.Необходимый пакет документов собран.Существует ли установленная форма подачи подтверждающих документов в налоговую? Инспектором для "образца и удобства" было предложено заполнять порядка 6 таблиц(приложение к приказу МНС который давным-давно отменён). Как поступить? Жалко тратить уйму времени на заполнение глупых таблиц, дублирующих по своей сути представленные документы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    У Вас выбор - или потратить время на заполнение таблиц или на доказывание инспектору, что эти таблицы Вы заполнять не обязаны.
    Как показывает практика, заполнение таблиц занимает примерно 2-3 часа. Убедить инспектора в его неправоте за это время Вы вряд ли сможете. На "бодание" с инспекцией хорошо бы иметь в запасе месяца 2-3: может успеете что-то доказать, прежде чем наступит 181-ый день.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    У Вас выбор - или потратить время на заполнение таблиц или на доказывание инспектору, что эти таблицы Вы заполнять не обязаны.

Я вообще за них АКТЫ камеральной проверки делал, по образцу который мне инспектор дала, типа, некогда её..хотите побыстрее - делайте сами..
    Ничего, сделал, только подписи их все равно, с полгода ждал..

4. Клерк
    я вот тоже собираюсь подтверждать экспорт, но ни про какие таблицы не слышала. подскажите, в каком это приказе про них говорится. буду весьма признательна

5. свободный клерк
    я тоже первый раз про таблицы слышу, сдавали только документы и письмо к ним, правда у нас еще просят подтверждение банка откуда деньги пришли ...
    Я вообще за них АКТЫ камеральной проверки делал, по образцу который мне инспектор дала
    было предложено заполнять порядка 6 таблиц(приложение к приказу МНС который давным-давно отменён
    прям отношение к своей налогой потеплело
    Юляu ndefined

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В ФНС 7732 принимают документы на подтверждение 0-ой ставки с дискетой "Возмещение НДС. Налогоплательщик" (типа персучета или НДФЛ)

7. Гостья
    Гость
    Эту дискетку мы тоже просмотрели,но все дело в том,что она "удобна" для предприятий реализующих товары на экспорт, у нас же -услуга(перевозка).Заполнение отдельных статей для нас вообще звучит как нонсенс "Цена на мировом рынке", "Условия поставки товара"! Ведь это святая-святых запродажного контракта между продавцом и покупателем,куда мы свой нос как перевозчики вообще не должны сувать!

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в этой программе стоит заполнять только те разделы, которые касаются непосредственно вас и сведения в которых вы можете подтвердить имеющимися документами.
    "Цена на мировом рынке"
    этот пункт я не заполняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)