Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Осторожно как выйти из липового ООО? не моего!

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне поступить. В налоговой узнал, что являюсь учредителем ООО, коим конечно же не являюсь! Единственное что приходит на ум, так это доверенность давал адвокату на представление моих интересов по судебному иску, подумал сразу о нем, т.к. ООО зарегистрировано в том же здании где его адвокатская контора. Но суд был год назад, да и в другом регионе России. Как быть? Идти в прокуратуру или как-то можно выйти из ООО, но ведь у меня нет никаких документов (устава и т.д.), подтверждающих, что я там состою, кроме выписки из налоговой. Добавлю, что ООО находится на другом конце России, т.е. сходить или съездить туда нет возможности.
    Сегодня же направил обращение в эл.приемную налогового органа, который зарегистрировал данное ООО. Ответят ли не знаю. Рассчитываю на помощь форума.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ЕвгеничЪ Посмотреть сообщение
    Единственное что приходит на ум, так это доверенность давал адвокату на представление моих интересов по судебному иску, подумал сразу о нем, т.к. ООО зарегистрировано в том же здании где его адвокатская контора.
    нуна смотреть доверенность....были такие права в ней....сомневаюсь конечно.....а вообще то читать нужно то, что подписываете....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Помогите

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нуна смотреть доверенность....были такие права в ней....сомневаюсь конечно.....а вообще то читать нужно то, что подписываете....
    Спасибо за содержательный ответ. Прикрепил доверенность.
    Вложения Вложения

4. правдоруб Аватар для Storn
    обычная судебная доверенность....по ней не зарегишь ООО....
    хотя в суд обычно адвокаты представляют ордер....
    или вы так от себя этого чела "адвокатом" называете....удостоверение его видели?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ
    ....удостоверение его видели?
    не видел, обратился полтора года назад в его адвокатскую контору с просьбой представлять мои интересы в суде, суд прошел, дело удачно выиграли и все! Вы же не спрашиваете удостоверение у таксиста, когда просите его подвезти Вас.
    Сегодня узнал, что являюсь соучредителем ООО, которое находится территориально и документально через 1 офис после офиса этого адвоката, в том же здании, вот и подумал что дело в той поганой доверенности и дело рук того скользкого адвоката! Или совпадение? Ведь я ЖЕ не открывал ОООО!!
    Вопрос-то в том, что мне теперь сделать чтобы выйти из состава ООО, не имея документов на него, или как привлечь кого-то к ответственности, кто зарегил это ООО или оказал помощь (ФНС)?!

....по ней не зарегишь ООО...
    кстати, на сайте налоговой указано, что ООО зарегено в 2007году, а в 09.2010года внесены изменения (адрес поменялся), и с этой же даты я и являюсь псевдо(со)учредителем!
    Последний раз редактировалось ЕвгеничЪ; 14.10.2011 в 15:51. Причина: добавил

6. правдоруб Аватар для Storn
    Вы же не спрашиваете удостоверение у таксиста, когда просите его подвезти Вас.
    спрашиваю....и обнюхиваю его....а вдруг пьяный
    Вопрос-то в том, что мне теперь сделать чтобы выйти из состава ООО,
    найти директора ООО, вручить ему заявление о выходе...и так чтобы у вас осталась копия данного заявления с отметкой о принятии её директором....
    или как привлечь кого-то к ответственности,
    что то не припомню такой ответственности.....хотя щас Медвепут настаиват на принятии такого закона....
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Вопрос

найти директора ООО, вручить ему заявление о выходе...и так чтобы у вас осталась копия данного заявления с отметкой о принятии её директором....
    читали это?
    Добавлю, что ООО находится на другом конце России, т.е. сходить или съездить туда нет возможности.
    была бы возможность - сходил бы и лицо набил им. Расстояние 9000км между нами.

Может кто дельного чего подскажет?!?

8. правдоруб Аватар для Storn
    Добавлю, что ООО находится на другом конце России, т.е. сходить или съездить туда нет возможности.
    ну это ваши проблемы....
    и почту ни кто не отменял...
    Может кто дельного чего подскажет?!?
    может свой мозг включить?
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Смешно

вручить ему заявление о выходе...и так чтобы у вас осталась копия данного заявления с отметкой о принятии её директором....
    заказное писмо с уведомлением о вручении подойдет?!?

может свой мозг включить?
    когда включу тебя позову

10. правдоруб Аватар для Storn
    заказное писмо с уведомлением о вручении подойдет?!?
    вполне
    не уверен
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Адвокат, скорее всего, тут не при делах. Незачем ему это. А вот клерки из его конторы (или из суда), секретарши и тыпы - вполне. На Вас, похоже, слили отработанную контору. Если Вы хотите доказать, что ни сном, ни духом об этой фирме - пишите заяву в Палитсию о мошенничестве: я - не я, делофф не знаю, негодяи подкрались и... Если не желаете разбирательств - почтовое отправление с уведомлением о вручении и описью вложения - в адрес. Заявление о выходе. Это будет означать, что Вы предприняли все возможные меры к розыску. Но одновременно Вы тем самым признаете, что и вправду учаснег... Скорее всего, Ваше письмо вернется с пометкой "в списках не значиццо" - все равно, случись разбирательство, письмо докажет, что Вы честно пытались уведомить о своем выходе. Можно до кучи отправить в адрес налоговой, зарегистрировавшей изменения состава учаснегов, кляузу. Возможно, это доставит Вам некое моральное удовлетворение.

12. киник Аватар для stas®
    это означает - действительно признать себя участником.

нужно не выходить, а писать заявление налоргу и в милицию.

13. Клерк
    А точнее есть такая берлога как Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Поднимут дело в налоговой, выявят кто был заявителем при данной афёре. Далее уголовное дело. Но и Вам скорее придётся мататься в другой город за свой счёт, а затем взыскивать убытки с этого злодея .

14. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Помогите

Спасибо всем ответившим, буду писать заяву в полицию (или в прокуратуру все-таки?). Вопрос на засыпку: какие подводные камни еще ожидать от этого соучредительства? Могут, допустим они взять кредит на 100500 млн под мое имя или ее чёньть похуже (хотя хуже наверное не придумаешь)

15. Клерк Аватар для Лёнка
    ЕвгеничЪ, а вы там "учредитель" один?
    Могут, допустим они взять кредит на 100500 млн под мое имя
    ну если раз подделали документы,то что помешает во второй раз?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Спасибо всем ответившим, буду писать заяву в полицию (или в прокуратуру все-таки?)
    пишите и в полицию, и в прокуратуру , и в УБЭП одновременно. не прогадаете . все равно они будут заявления между собой другу другу спускать

17. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    это означает - действительно признать себя участником. нужно не выходить
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    пишите и в полицию, и в прокуратуру , и в УБЭП одновременно. не прогадаете . все равно они будут заявления между собой другу другу спускат
    Полностью согласна!!!

18. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Помогите

а вы там "учредитель" один?
    нет, еще один человек есть, я "соучредитель"

да уж сделал справочку Теперь с этим разбирательством ждать придется полгода, если не больше. Всем спасибо за советы.

19. Клерк
    нет, еще один человек есть, я "соучредитель"
    да уж сделал справочку Теперь с этим разбирательством ждать придется полгода, если не больше. Всем спасибо за советы.
    Да не убивайтесь Вы так. Мобилу покупаете - паспорт ксерят. В банк приходите - паспорт ксерят. В поликлинике, в библиотеке, при продаже билетов... Да мало ли откуда могут паспортные данные снять - это в любой день может произойти, Слава ЕР!

20. АнонимАлексей
    Гость
    А как вы узнали что являетесь участником?

21. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ
    Цитата Сообщение от АнонимАлексей Посмотреть сообщение
    А как вы узнали что являетесь участником?
    устараивался в одно место Там нужна справка о том, что не явл. (со)учредителем, т.е. нельзя заниматься коммерч. деят-ю!

22. АнонимАлексей
    Гость
    устараивался в одно место Там нужна справка о том, что не явл. (со)учредителем, т.е. нельзя заниматься коммерч. деят-ю!
    а где получают такую справку? в налоговой наверно?

23. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ
    Цитата Сообщение от АнонимАлексей Посмотреть сообщение
    а где получают такую справку? в налоговой наверно?
    да

24. Клерк Аватар для ЕвгеничЪ

Осторожно

Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    пишите и в полицию, и в прокуратуру , и в УБЭП одновременно.
    в обэп отказали в приеме заявления, говорят заказным писмом в убэп "того" города и отправляйте, сославшись на то, что "это" не их территория, думаю развели меня они , а еще посоветовали в суд иск подать (на кого, интересно, на второго учредителя что ли?!?), а также сказали, что скорее всего придется "туда" ехать и разбираться. Это вообще пипец какой-то. Получается хочешь защитить свои права и доказать что-то, так сам и доказывай, пи$дуй в тот город, пиши там заяву и ищи эту фирму, так что ли?!? Может кто-то даст авторитетные ответы на вопросы:
    - куда обращаться с заявлением на самом деле (отправлять письмо или все же всучить здесь)?
    - на кого подавать иск в суд?
    - на чьей территории будет проходить суд (если не на моей, то может ли заседание успешно пройти без меня, глупо наверное звучит)?

25. киник Аватар для stas®
    в обэп отказали в приеме заявления, говорят заказным писмом в убэп "того" города и отправляйте, сославшись на то, что "это" не их территория, думаю развели меня они
    Да, обязаны принять и выдать талон уведомления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)