Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Договор цессии

Фирма А(Доходы) взяла займ у фирмы Б (доходы). Дополнительно был заключен агентский договор, согласно которого фирма Б реализовывала квартиры(собственность фирмы А) с соответствующим процентом для себя и в счет погашения займа фирмы А. На данный момент фирма А планирует заключить договор цессии и переуступить долг физических лиц по квартирам фирме Б и закрыть долг по Договору займа. Есть вопрос. После переуступки фирма А и Б платят налоги - Фирма А на оставшуюся сумму займа, а фирма Б при получения сумм от физлиц? Или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос очень для меня актуален... Есть какие-нибудь мнения,клерки?

Клерк
    "Письмо Минфина России от 07.02.2011 N 03-11-06/2/14

В Минфин России обратилась организация, применяющая УСН. В результате уступки она приобрела право требования по кредитному договору. Вместо возврата суммы кредита заемщик передал организации недвижимость в качестве отступного. У организации возник вопрос: необходимо ли в данном случае учесть доход?
    Финансовое ведомство сочло, что доход учитывать не нужно. Дело в том, что доходы, перечисленные в ст. 251 НК РФ, не включаются в налоговую базу при применении УСН (подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). А в подп. 10 п. 1 ст. 251 НК РФ говорится как раз об имуществе, полученном в счет погашения кредита. При этом тот факт, что право требования было приобретено в результате уступки, значения не имеет."
    Значит,если я правильно понимаю, при переуступке дохода у организации Б дохода нет, а вот когда физлица будут рассчитываться за квартиры, будет доход, следовательно, база для налога. С фирмой А пока разобраться не могу...((( Кто-нибудь, откликнитесь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)