Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Интернет магазин | УСН | Первое ИП в жизни

Здравствуйте!
    Вчера в первый раз открыл ИП, и получил документы в налоговой о постановке на учет, ИНН,ОГРН,выписку из ЕГРИП, и там же - в налоговой (когда подавал заявление на УСН в 2-х экземплярах) получил вторую копию заявления на УСН.

Открыл свой интернет магазин.
    И тут появляются вопросы.
    Обзвонил уже 3-х знакомых бухгалтеров, и все говорят разные вещи, уж и не знаю куда бежать, и у кого спрашивать.
    Единый справочный центр ФНС РФ трубку не взял сегодня, а вопросы остались.

Сразу приношу свои извинения, если эти вопросы уже кем-то задавались ранее (а они скорее всего задавались ), наверное плохо у меня с поиском получается работать, все по крупицам и по полочкам разобрать не вышло.

Вопросы:
    1. Что теперь делать с УСН, то есть как я могу понять я уже на упрощенке, или еще нет, если у меня есть второй экземпляр с печатью ФНС по Мск, то я уже нахожусь на УСНо, или еще нет?
    Если нет, то что мне нужно сделать, и где это самое должно произойти?
    (Один из бухгалтеров говорит что мне вообще больше пока можно не дергаться, а другой говорит что нужно...)

2. В понедельник пойду открывать расчетный счет.
    а) Там мне выдадут номер р/с, БИК, к/счет что-то еще?
    б) В Сбербанке мне перечислили список необходимых документов, насколько я понял сейчас они все у меня на руках есть.
    Единственный вопрос встал про печать, девушка консультант сказала, что если печать есть, то нужно приехать с ней.
    А если печати нет? Имеет ли смысл сначала сделать печать, и только потом бежать в банк, или наличие печати не имеет значения?
    в) Когда я открою счет в банке, я должен буду занести какую-то справку в налоговую, или нет? Насколько мне известно, то должен, причем в течении 5-ти дней, иначе штраф 5 тысяч, за просрочку.
    Это верно?

3.
    а) Знаю что мне нужны выписки из Росстата - как скоро они мне понадобятся, и нужно ли их делать прямо сейчас, или они в принципе не очень нужны, и никакой спешки нету?
    б) Где получать эти выписки из Росстата?
    в) И какие документы им нужно туда принести что бы их получить.
    г) Как долго Росстат делает выписку.

4. Что такое ОКПО, и где его взять, зачем он нужен, можно ли его не получать?

5. Где еще мне нужно отметиться, и куда подать документы.
    Что можно полезного почитать по теме?

6. Так как магазин у меня все же электронный, то и платежи мы принимаем через интернет (Яндекс-деньги|Web-money), через qiwi, связной, и квитанцию сбербанка, за доставку наличными.
    Собственно вопрос вот в чем:
    а) Если человек перевел мне деньги на ЯД или WM и сидит ждет от меня доставки заказа (заказ по предоплате) то каким образом налоговая должна понять что мне передали эти деньги как ИП, и как мне отразить их в отчетности, или отражать их там не нужно?

Так как мы работаем только по предоплате, это значит что деньги из рук в руки не передаются, только через дистанционные платежи.
    С переводом на р/с все ясно, а вот с переводами в других системах не очень ясно.

б) Если человек платит за доставку к примеру 200 рублей, то курьер должен выдать какую-то бумажку о том что 200 рублей уплачено именно за доставку? Или это проблемы курьера? (:

в) Какую бумажку должен получить на руки покупатель, если ККМ у меня нет, и не предвидится.
    Товарный чек подойдет? Как работать с товарными чеками?
    Где об этом можно почитать?

Заранее благодарен за ответы.

Если кто-то готов отвечать на мои вопросы со всем знанием дела в личной почте, за скромное вознаграждение, милости прошу)
    Поделиться с друзьями

radio jazz
    Цитата Сообщение от Frendlix Посмотреть сообщение
    если у меня есть второй экземпляр с печатью ФНС по Мск, то я уже нахожусь на УСНо

2. В понедельник пойду открывать расчетный счет.
    б) В Сбербанке мне перечислили список необходимых документов
    информационного письма из Статистики там нет?
    в) Когда я открою счет в банке, я должен буду занести какую-то справку в налоговую, или нет?
    сообщения в ИФНС и ПФР об открытии счета
    б) Где получать эти выписки из Росстата?
    Москва?! Кирпичная
    Что можно полезного почитать по теме?
    ИП
    УСН

Клерк
    По первому пункту спасибо, развеяли сомнения.

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    информационного письма из Статистики там нет?
    Нету, если в другом банке буду открывать, и будет нужно, это мне в Росстат?

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    сообщения в ИФНС и ПФР об открытии счета
    ФНС по месту регистрации? Та что рядом с домом?
    ПФР - туда тоже ехать?) Куда если можно сцылочкой.

Спасибо огромное)

А по пунктам 4, 6?)

Клерк
    Не нашел кнопочки редактирования сообщение.
    Подскажите еще по налогам если не затруднительно.
    6% по УСН это более менее ясно.
    17 000 взносов тоже понятно.

Что еще я должен буде заплатить, с учетом того, что товар я привожу из-за границы.
    Или это все налоги? (надеюсь что так)

И когда я должен буду уплатить все эти налоги, и взносы?
    Я понимаю что до 25-го декабря, или позже-раньше?
    С учетом того что им был создан в октябре.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
    Спасибо, общую информацию я почитал по ссылке выше, что еще галава германа написал.
    Ответов на мои вопросы там я не нашел, например про товарные чеки, про электронную валюту, и т.д

товарный чек подойдет, да;
    любое получение дохода, будь это оплата нормальными деньгами или электронными, отражается в книге учета доходов и расходов как доход

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    любое получение дохода, будь это оплата нормальными деньгами или электронными, отражается в книге учета доходов и расходов как доход
    С товарным чеком понял, спасибо.
    А вот про книгу учета не ясно, точнее не совсем ясно)
    Я же могу электронную валюту там и не отражать? Верно?
    А отражать только то, что пришло лично на руки курьеру или на р/с

Цитата Сообщение от Frendlix Посмотреть сообщение
    Я же могу электронную валюту там и не отражать? Верно?
    Вы что имеете в виду по термином "могу"?
    Вы можете вообще ничего там не отражать и еще и язык налоговикам показывать при этом. и что?
    доход получен - он должен быть отражен в книге

Клерк
    Ясно, спасибо.
    Где можно про книгу учета почитать?

Клерк Аватар для Sauza777
    Присоединюсь к теме, у меня есть магазин розничной торговли, подумываю об интернет-магазине, вопросы те же, что и у Frendlix по оплате и документах покупателю, сейчас на ЕНВД, но интернет-магазин подраазумевает УСН или ОСНО я так понимаю.
    Как отразить приход денег через яндекс-деньги скажем, приход от кошелька такого то? Или просто от физ лица? И как это документально дожно быть подтвержденно?
    К тому же при "обналичивании" из яндекс денег будет вычитаться процент как его задокументировать.
    Если достаточно товарного чека (без касового), то в нем должны быть какие-то отметки об оплате?

Цитата Сообщение от Sauza777 Посмотреть сообщение
    интернет-магазин подраазумевает УСН или ОСНО
    да
    Как отразить приход денег через яндекс-деньги скажем, приход от кошелька такого то? Или просто от физ лица?
    строкой в книге учета

И как это документально дожно быть подтвержденно?
    а что вам дает яндекс?
    Если достаточно товарного чека (без касового), то в нем должны быть какие-то отметки об оплате?
    как хотите

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а то я уже запуталась...

Собираюсь открывать интернет магазин свадебных аксессуаров ручной работы, которые делаю сама + какая-то часть будет закупаться у поставщиков. Заказы будут осуществляться как через интернет, так и в офисе.

Подходит ли это деятельность под ЕНВД?
    В ОКУН 019603-Услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей...

Или же надо применять УСН(у меня ИП на усн 6%)?? Знаю ,что интернет магазины подпадают под ОСН или УСН...

Клерк
    Ну, в общем получил выписки и Росстата на Кирпичной, открыл р/с, получил печать, завтра в налоговую об открытии счета поеду сообщать по форме С-09-1

1. Что делать с ПФ? Знаю что мне должно письмо прийти от них по месту регистрации, до получения письма к ним нужно ехать что-то сообщать? В какой форме?

2. Так и не понятно что делать с оплатой электронными деньгами.
    Слышал что у Яндекса есть специальные кошельки-счета для юр.лиц которые привязываются к р/с и оплата на ЯД сразу попадает на расчетный счет в банке - кто-то что-нибудь слышал про это?

3. Когда и какую отчетность нужно сдавать, это сейчас пожалуй самый важный вопрос.

Спасибо всем кто помогает с ответами.

Клерк
    Да, у Яндекса есть такая система. Более того, только она и считается юридически законной для приема оплаты яндекс-деньгами в интернет-магазинах - если вы просто пишете на своем сайте номер кошелька, зарегенного на физ.лицо и просите пипл переводить туда денежки, то это работает до поры, до времени. В любой момент Яндекс может забанить ваш кошелек (со всеми деньгами, есс-но) за нарушение пользовательского соглашения - ибо услуги яндекс-кошелька предназначены исключительно для расчетов между физ.лицами
    Для магазинов Яндекс предлагает отдельную форму расчетов, действительно, деньги (за вычетом комиссии Яндекса) попадают на р\с. Подробнее - на сайте яндекса, в разделе яндекс-деньги, все расписано от и до. Подаете заявку, она проходит модерацию, если магазин удовлетворяет условиям Яндекса - устанавливаете на сайте специальное ПО и через него проводите все оплаты.
    Правда, финансовые условия Вас могут не устроить

Да и на яндекс-деньгах свет клином не сошелся берите вебмани, принимайте оплату через контакт-онлайн, через киви-кошелек - сейчас очень много предложений от платежных систем именно для интернет-магазинов. Поищите, выберите то, что вам больше всего подойдет.
    Последний раз редактировалось Gold fish; 19.10.2011 в 01:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gold fish Посмотреть сообщение
    Да и на яндекс-деньгах свет клином не сошелся берите вебмани, принимайте оплату через контакт-онлайн, через киви-кошелек - сейчас очень много предложений от платежных систем именно для интернет-магазинов. Поищите, выберите то, что вам больше всего подойдет.
    Спасибо!
    Сейчас рассматриваю Робокс, посмотрим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)