Здравствуйте!
Вчера в первый раз открыл ИП, и получил документы в налоговой о постановке на учет, ИНН,ОГРН,выписку из ЕГРИП, и там же - в налоговой (когда подавал заявление на УСН в 2-х экземплярах) получил вторую копию заявления на УСН.
Открыл свой интернет магазин.
И тут появляются вопросы.
Обзвонил уже 3-х знакомых бухгалтеров, и все говорят разные вещи, уж и не знаю куда бежать, и у кого спрашивать.
Единый справочный центр ФНС РФ трубку не взял сегодня, а вопросы остались.
Сразу приношу свои извинения, если эти вопросы уже кем-то задавались ранее (а они скорее всего задавались), наверное плохо у меня с поиском получается работать, все по крупицам и по полочкам разобрать не вышло.
Вопросы:
1. Что теперь делать с УСН, то есть как я могу понять я уже на упрощенке, или еще нет, если у меня есть второй экземпляр с печатью ФНС по Мск, то я уже нахожусь на УСНо, или еще нет?
Если нет, то что мне нужно сделать, и где это самое должно произойти?
(Один из бухгалтеров говорит что мне вообще больше пока можно не дергаться, а другой говорит что нужно...)
2. В понедельник пойду открывать расчетный счет.
а) Там мне выдадут номер р/с, БИК, к/счет что-то еще?
б) В Сбербанке мне перечислили список необходимых документов, насколько я понял сейчас они все у меня на руках есть.
Единственный вопрос встал про печать, девушка консультант сказала, что если печать есть, то нужно приехать с ней.
А если печати нет? Имеет ли смысл сначала сделать печать, и только потом бежать в банк, или наличие печати не имеет значения?
в) Когда я открою счет в банке, я должен буду занести какую-то справку в налоговую, или нет? Насколько мне известно, то должен, причем в течении 5-ти дней, иначе штраф 5 тысяч, за просрочку.
Это верно?
3.
а) Знаю что мне нужны выписки из Росстата - как скоро они мне понадобятся, и нужно ли их делать прямо сейчас, или они в принципе не очень нужны, и никакой спешки нету?
б) Где получать эти выписки из Росстата?
в) И какие документы им нужно туда принести что бы их получить.
г) Как долго Росстат делает выписку.
4. Что такое ОКПО, и где его взять, зачем он нужен, можно ли его не получать?
5. Где еще мне нужно отметиться, и куда подать документы.
Что можно полезного почитать по теме?
6. Так как магазин у меня все же электронный, то и платежи мы принимаем через интернет (Яндекс-деньги|Web-money), через qiwi, связной, и квитанцию сбербанка, за доставку наличными.
Собственно вопрос вот в чем:
а) Если человек перевел мне деньги на ЯД или WM и сидит ждет от меня доставки заказа (заказ по предоплате) то каким образом налоговая должна понять что мне передали эти деньги как ИП, и как мне отразить их в отчетности, или отражать их там не нужно?
Так как мы работаем только по предоплате, это значит что деньги из рук в руки не передаются, только через дистанционные платежи.
С переводом на р/с все ясно, а вот с переводами в других системах не очень ясно.
б) Если человек платит за доставку к примеру 200 рублей, то курьер должен выдать какую-то бумажку о том что 200 рублей уплачено именно за доставку? Или это проблемы курьера? (:
в) Какую бумажку должен получить на руки покупатель, если ККМ у меня нет, и не предвидится.
Товарный чек подойдет? Как работать с товарными чеками?
Где об этом можно почитать?
Заранее благодарен за ответы.
Если кто-то готов отвечать на мои вопросы со всем знанием дела в личной почте, за скромное вознаграждение, милости прошу)

), наверное плохо у меня с поиском получается работать, все по крупицам и по полочкам разобрать не вышло.