Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Что обязан и не обязан делать ИП 6%

Добрый день, ИП УСН 6%, разные виды деятельности, но все в интернете: реклама на сайтах и продажа на сайтах. Все поступает в безналичной форме на р.с. - за рекламу переводит рекламодатель, за проданные товар агент, который бьет чеки. Со всего платятся налоги, отчеты сдает бухгалтер, они же печатает книгу доходов, все пока в порядке.

Сейчас в беседе с коллегами возник острый вопрос - я обязан на каждую покупку не только выдавать чек, но и оформлять документы - списание со склада, а также, приходование на склад. Дело в том, что склад я не веду по документам, а веду его исключительно для себя, в рабочем порядке, чтобы отображать на сайте, сколько и чего осталось. Сотрудников у меня нет, расходов нет. Не очень понятно, перед кем отчитываться за склад. Покупаю все только официально, но из купленной партии многие вещи дарю родственникам, что-то беру себе, а часть, уверен, потерялась при последней перевозке, коробки две точно, а может и нет, в любом случае, никаких Торг-12, накладных о списании со склада никогда не было. Доставка дает покупателю свои документы, типа накладных, присылают мне акты, но у меня лично никакого бумажного, официального, правильно оформленного складского учета не ведется. Мне сказали, что это нарушение закона. Я не против, возможно ошибаюсь и готов признать ошибку, но тогда мне не интересно работать в этой области, если такой геморрой, и нужно приходовать и списывать на склад. Его вообще у меня может не быть склада этого. Первый год он вообще стоял в коридоре по моему юр адресу - то есть дома.

6% выбрано для простоты, и работа построена так, что мне это выгодно, сотрудников нет, только поставщики и доставка.

Думал, что перед налоговой обязан отчитаться по доходам и уплаченным с них налогам и пенсионным взносам. А если нужна вся эта волокита бухгалтерская, мне, увы, становится неинтересно в этом вариться.

Объясните, какие у меня права и обязанности. Акты от доставки, за что переведены деньги есть. Акты от рекламодателей, за что переведены деньги есть. Физлица, которые платят по квитанции Сбербанка, пишут в платеже комментарий - за заказ такой-то на таком-то сайте. Это отображается на р.с. в банке-клиенте.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Понч; 15.10.2011 в 03:51.

2. Модератор Аватар для Andyko
    а поступление товара оформляется?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Нет, конечно.

Но все куплено официально. Есть документы от поставщика, их прикладывают к моим заказам. Вот у поставщика как раз и списание со склада и накладные и черта в ступе. Но они ООО, плательщики НДС и тп.

Просто, когда я начинал, читал вопросы от коллег, которые хотели закупать товар неофициально, как физ лицо, но для продажи. Им всем советовали выбрать ИП УСН 6%, тк. на этом режиме происхождение товара, его закупочная стоимость, документы на закупку никого не интересует.

Объясните, тогда, почему налоговую должен интересовать склад? Если я слепил кувшин из глины и продал его, поступили деньги на рс. заплатил 6%, должен ли я оформлять поступление кувшина на склад. Поймите, я не возражаю, но если да, тогда это немного не то, что я представлял выбирая этот режим и этот вид деятельности.

В других ветках пишут, что мой режим вообще проверяется без меня по расчетному счету и соответствию поступлений уплаченным налогам.

4. Модератор
    Понч, ну вот а как Вы продаете товары, а у Вас нет документов? Как оказываете услуги, не оформляя договоров и актов? Это в первую очередь Вам нужно, поскольку избавляет от претензий покупателей и заказчиков.
    Никаких поступлений на склад Вы оформлять не обязаны, Вы вообще не обязаны его иметь. Но документы на реализацию нужны как Вам, так и тем, кому Вы что-то реализуете. Должны быть офомлены документы с агентами, доставляющими Ваш товар. А они завтра его украдут, Вы как докажете, что им товар передавали?
    Налоговой до фонаря Ваши вот эти документы, они нужны Вам.

5. Клерк
    Над. акты есть, их присылает агент раз во сколько-то чего-то, есть и агенский договор с агентом. Покупатель получает и накладную и чек.

Меня в моей работе все абсолютно устраивает. Прошу отпустить грехи перед налоговой. Списывать и приходовать ничего не буду, хоть режьте.

Последняя фраза очень понравилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)