Добрый день, ИП УСН 6%, разные виды деятельности, но все в интернете: реклама на сайтах и продажа на сайтах. Все поступает в безналичной форме на р.с. - за рекламу переводит рекламодатель, за проданные товар агент, который бьет чеки. Со всего платятся налоги, отчеты сдает бухгалтер, они же печатает книгу доходов, все пока в порядке.
Сейчас в беседе с коллегами возник острый вопрос - я обязан на каждую покупку не только выдавать чек, но и оформлять документы - списание со склада, а также, приходование на склад. Дело в том, что склад я не веду по документам, а веду его исключительно для себя, в рабочем порядке, чтобы отображать на сайте, сколько и чего осталось. Сотрудников у меня нет, расходов нет. Не очень понятно, перед кем отчитываться за склад. Покупаю все только официально, но из купленной партии многие вещи дарю родственникам, что-то беру себе, а часть, уверен, потерялась при последней перевозке, коробки две точно, а может и нет, в любом случае, никаких Торг-12, накладных о списании со склада никогда не было. Доставка дает покупателю свои документы, типа накладных, присылают мне акты, но у меня лично никакого бумажного, официального, правильно оформленного складского учета не ведется. Мне сказали, что это нарушение закона. Я не против, возможно ошибаюсь и готов признать ошибку, но тогда мне не интересно работать в этой области, если такой геморрой, и нужно приходовать и списывать на склад. Его вообще у меня может не быть склада этого. Первый год он вообще стоял в коридоре по моему юр адресу - то есть дома.
6% выбрано для простоты, и работа построена так, что мне это выгодно, сотрудников нет, только поставщики и доставка.
Думал, что перед налоговой обязан отчитаться по доходам и уплаченным с них налогам и пенсионным взносам. А если нужна вся эта волокита бухгалтерская, мне, увы, становится неинтересно в этом вариться.
Объясните, какие у меня права и обязанности. Акты от доставки, за что переведены деньги есть. Акты от рекламодателей, за что переведены деньги есть. Физлица, которые платят по квитанции Сбербанка, пишут в платеже комментарий - за заказ такой-то на таком-то сайте. Это отображается на р.с. в банке-клиенте.