Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Амортизация и налог на прибыль

Добрый вечер!
    у нас на балансе оборудование, на 01 счете. Считаю по нему ежем.амотризацию, проводки по НУ программа (1С 7.7) рисует.
    Но вот в декларацию по налогу на прибыль в расходы эту сумму не подтягивает. Меня осенили сомнения, а можно ли относить сумму амотризации к расходам по налогу на прибыль ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    у нас на балансе оборудование, на 01 счете. Считаю по нему ежем.амотризацию, проводки по НУ программа (1С 7.7) рисует.
    Но вот в декларацию по налогу на прибыль в расходы эту сумму не подтягивает. Меня осенили сомнения, а можно ли относить сумму амотризации к расходам по налогу на прибыль ?
    А вы галку в карточке ОС - налоговый учет поставили, чтобы учитывалась амортизация в НУ?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    у меня стоит галка "включить в состав амотриз.имущества"

Клерк
    Почему у Вас не считает машина, не видя того, что Вы делаете, сказать трудно.

Советую, не ориентироваться на то, что делает машина. А подумать, можете ли Вы принять данные затраты для насчета налога на прибыль. Для принятия затрат для налога на прибыль, затраты должны быть экономически оправданы и документально подтвержденные.

Если Ваши затраты имеено такие, принимайте смело их для налога на прибыль, и заполните декларацию сами, дольше будете разбираться почему программа так не делает)

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня стоит галка "включить в состав амотриз.имущества"
    Откройте Справочники-Внеоборотные активы-Основные средства.
    Внимательно посмотрите, что у вас стоит на вкладке "Налоговый учет" и сравните с теми установками, что стоят на вкладке "Бухгалтерский учет".
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)