Будьте добры! Очень важно знать как оформить по бух учету ответственное хранение под реализацию... Мы берем в долг у поставщика материалы... Какие проводки должны быть проведены? Мы ООО на ОСНО 18%.![]()
Будьте добры! Очень важно знать как оформить по бух учету ответственное хранение под реализацию... Мы берем в долг у поставщика материалы... Какие проводки должны быть проведены? Мы ООО на ОСНО 18%.![]()
у нас пока еще нет этих документов... но мой руководитель меня предупредил об этом что будет работать по данной схеме а мне ему нужно сообщить как это лучше сделать...
мы хотим брать в долг материалы и после продажи оплачивать поставщику сумму обговоренную между нами... Вот хотелось бы понять как лучше и проще... и как быть в данный случай с НДС-ом?
[QUOTE=Январь;53462841]Как обычную покупку, за которую вы платите позже. Или у вас вообще никаких знаний о проводках нет?
именно с такой операцией я сталкиваюсь впервые я начинающий бух... и не совсем знаю как провести по проводкам покупку за которую оплачиваем позже... у нас это впервые
никакой разницы нет в проводках, отражающих покупку, при предоплате или при оплате с отсрочкой
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я это понимаю но мне хотелось бы конкретный пример проводок чтоб я знала что я все правильно понимаю... и ни допускаю ошибок...
я по накладной делаю приход товара по проводкам Дт 10.01 Кт 60.01 а счет по авансам 60.02 значит я должна провести Дт 10,01 а Кт 60,02 Правильно или нет? Или другие проводки в моем случае должны быть?
Нет, неправильно. Может быть, на курсы сходить или хотя бы купить книжку "1000 проводок" ?
Вам же сказали, что это "товар", а не "материалы" План счетов хотя бы откройте!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У вас каша в голове. 41 счет нужно использовать. Накладная
=Д41К60
Д19К60
Счет - документ, не отражающий хозяйственных операций.Это всего лишь "предложение заплатить".
А вот когда заплатите - будет Д60К51
Конечно, по нужным субсчетам.
Проводки отражают юридический смысл хозяйственных операций в результате движения активов, пассивов, обязательств......
Пока вы не разберетесь в правовых основах вашей деятельности, не поймете и проводки.
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
Варианты:
1. Приходовать сразу в кг
2. Продавать в тоннах
3. В 1с обычно есть документ "комплектация", с помощью этого документа перевести одни единицы в другие.
Я бы выбрала 1 вариант.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)