Показано с 1 по 5 из 5
  1. mpn
    Гость

Обычная УСН + патент: виды деятельности

Здравствуйте.
    Я зарегистрирован как ИП на УСН ("доходы") и, соответственно, сейчас зарегистрированы определенные виды деятельности (только 72.хх - ИТ). Теперь думаю о приобретении патента для сдачи квартиры (в моем регионе ЕНВД, так что "обычная" УСН не проходит). В этой связи вопрос, на который пока не смог найти ответ: до приобретения патента по этому виду деятельности нужно ли зарегистрировать этот вид деятельности для ИП. Или приобретение патента на определенный вид деятельности не требует изменений в регистрационной информации "обычного" ИП (с теми видами деятельности, которые не попадают под патент)?
    И еще один попутный вопрос. Внесение изменений в регистрационные данные - это платная услуга? Если да, то каков сейчас размер пошлины?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. mpn
    Гость

И еще один момент уточнить. Я правильно понимаю, что я должен буду вести две книги доходов и расходов в случае совмещения "обычной" и патентной УСН? И обе нужно будет по окончании года регистрировать в налоговой?
    Спасибо.

3. mpn
    Гость

Уважаемые строжилы, можете что-то посоветовать или куда-то отослать по этому поводу?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mpn Посмотреть сообщение
    Внесение изменений в регистрационные данные - это платная услуга? Если да, то каков сейчас размер пошлины?
    бесплатная
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    Цитата Сообщение от mpn Посмотреть сообщение
    до приобретения патента по этому виду деятельности нужно ли зарегистрировать этот вид деятельности для ИП
    Лучше это сделать. Иначе налоговая может посчитать это вообще доходом не ИП, а обычного физлица и обложить НДФЛ.
    Внесение изменений в ЕГРИП бесплатно
    Книги будет две

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)