Показано с 1 по 5 из 5

Тема: штраф ПФР

1. Клерк

штраф ПФР

Расчет по форме РСВ-1 в пфр сдан с незначительным нарушением сроков (с задержкой на 3 дня). Уплату страховых взносов, начисленных согласно расчету, организация произвела своевременно.
    На основании этого нарушения ПФР наложил штраф на организацию с суммы страховых взносов, указанных по строке 110 расчета. Правомерны ли действия ПФР? ведь Распоряжением Правления ПФР от 05.05.2010 №120р утверждены методические рекомендации по организации работы территориальных органов ПФР.. , в которых фигурирует строка 150 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода" - имеют ли Юридическую силу эти Методические рекомендации, можно ли на них опираться в споре с ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Непредставление в территориальный орган ПФР расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (формы РСВ-1 ПФР) в срок, установленный Законом N 212-ФЗ, если опоздание с представлением расчета не превысило 180 календарных дней:

Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    да это я все знаю уже.. мне и интересно штраф они с какой строки в моем случае должны рассчитывать со 110 со 130 или со 150? там же везде разные суммы получаются

4. Клерк Аватар для yante
    Насколько мне известно, 150-я строка - это "в нашу пользу", ПФР пользуется "110-й, 114-й или 130-й строкой".
    Поищите на kad.arbitr.ru Решения ""A53-3608-2011_*.pdf" - Как считать штраф по ст46 212-ФЗ, там уже есть "наше" Решение ФАС СКО от 26/09/2011г.
    Есть Решение и м упоминанием МетодРекомендаций 120р, на которые суд дажене обратил снимания, назвав их "внутренним документом ПФР, т.к. этот документ не опубликован и никакой юридической силы не имеет".
    Я лично считаю, что штраф надо считать от стр.150.

5. Клерк
    спасибо большое, обязательно посмотрю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)