Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно все оформить.
В середине ноября ухожу в декрет, но буду продолжать работать и весь декретный и до тех пор пока ребенок не пойдет в садик, т.к. больше некому. Как все правильно оформить?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно все оформить.
В середине ноября ухожу в декрет, но буду продолжать работать и весь декретный и до тех пор пока ребенок не пойдет в садик, т.к. больше некому. Как все правильно оформить?
Бухгалтер.
На мой вкус, на время бир оформите по договорам подряда маму/папу/сестру с формулировкой не "ведение бухучета", их должно быть несколько - "сдача налоговой и бухгалтерской отчетности", "создание архива банковских и кассовых документов", "создание кадрового архива" и т.п., это что бы получать деньги каждый месяц. А после бир выходите на 0,3 ставки(если директор строгий) или на 7 часов в день, если будет кому с деткой сидеть. 0,3 ставки - это из опыта, всего получается 12 часов в неделю, уж эту норму вы по-любому выдержите(платежки - вторник, четверг+чтонибудь срочное по договореннности, расчет и выдача зп, и прочее), это в том случае если позиция руководства - "сказала, что 7 часов в офисе - значит сиди, работник на дому не нужен". А так оформляйте - 7 часов в день(35 в неделю) и работайте дома.
Спасибо за ответ. Но, у нас с одной стороны все проще, с другой - сложнее. У нас семейный бизнес. Работает вся семья. О том, чтобы выходить и сидеть в офисе речи нет. Я буду работать дома, а док-ты будет приносить муж домой. Не проблема. Главное меня интересует то, что кроме меня никто не сможет сдавать отчеты. Везде придется ездить мне. Вот поэтому и возник вопрос как все грамотно оформить.
Может необходимо составить приказ о выполнении конкретной работы (подготовка и сдача отчетности)?
оформляйте отпуск по БиР полностью и оплачивайте его за счет ФСС, на время отпуска по БиР назначьте кого-то исполнять обязанности бух. можно с доплатой, можно без - делать то вы будете
на период отпуск по уходу можно совмещать получение пособия из ФСС с работой не полный рабочий день (на 1 час короче) и будете получать и з/пл и пособие за счет ФСС
Спасибо. И тогда еще уточнение. Как быть с декретным отпуском? Я же по бумагам буду на больничном с середины ноября. Роды во второй половине января. И мне необходимо сдать годовую отчетность.
И что? Мало ли кто это исполнил и передал, вы не передавали право подписи ГБ, если вы сдаете отчетность с такой подписью(бухбаланс), остальные отчеты же только с подписью руководителя, а вы вроде только бухгалтер. ФСС не будет проверять, кто ходил в налоговую, а налоговой безразлично кто ваял отчеты, подпись руководителя и печать есть, вот и ладушки.
Я в Пенсионный ношу отчеты с моей подписью,сдаю по доверенности. Иначе, если стоит подпись директора, то он и сдает. ФСС, согласна, все равно. Собственно из-за ПФР я и создала тему. Если бы просто носили и отдавали, то - нет вопросов. А там, иногда, нужно сидеть и разбираться. А кроме меня никто ничего сказать не сможет. Вот! Меня, вообще-то, этот вопрос волнует только в том аспекте, если вдруг будут проверять и спросят, почему человек на больничном идет сдавать отчет?

aksd, ПФ надо, чтоб предприятие сдало отчет. На больничном Вы, в добром здравии или пришли "на честном слове и одном крыле" - им фиолетово.
ну директор сдаст один раз, возьмите его с собой...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо всем за ответы. У меня тоже были мысли по поводу того, чтобы взять его с собой.Пусть посмотрит......... Еще раз спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)