Показано с 1 по 3 из 3
  1. Таня 33
    Гость

по поводу отчетности после реорганизации

Подскажите, пожалуста, если организация была реорганизована путем слияния в марте 2011 года, старая организация должна подавать какие-либо отчеты после слияния? Я думаю, что нет и всю отчетность далее подает новая организация с учетом данных по старой организации. Старой организации выдали свидетельство о прекращении деятельности, надо ли его куда-нибудь сдавать и каким образом налоговая и фонды узнают, что организация прекратила свою деятельность? Налоговая до сих пор шлет письма о непредоставлении отчетности за полугодие.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Лучше всего выяснить в налоговой по месту учета присоединенной организации.
    Если до момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (до момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица при преобразовании) присоединенной (преобразованной) организацией налоговые декларации за последний отчетный период представлены не были, то в соответствии с п.3 ст.55 НК РФ, налоговые декларации присоединенных (преобразованных) организаций за последний налоговый период должны быть поданы правопреемником в налоговый орган по своему месту учета.

3. Аноним
    Гость
    Декларации все поданы, свидетельство о прекращении деятельности в связи со слиянием выдано в марте, а налоговая и пфр требуют отчетность за полугодие. Я конечно позвоню в налоговую, но боюсь они скажут сдавать, а у меня не найдется весомых аргументов им возразить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)