Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ДМС, НДФЛ

1. Клерк

ДМС, НДФЛ

Здрвствуйте. Наша компания заключила договор добровольного медицинского страхования сроком на 1 год. В течение года один сотрудник уволился, но мы забыли его исключить из списка застрахованных. Подскажите пожалуйста, что в данном случае делать с НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    НДФЛ не удерживается, т.к. не возможно определить мат.выгоду этого уволившегося.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77986

3. Клерк
    Комментарии 2006 г. В НК вроде в 213 статье написано, что не надо, но в то же время налоговики пишут, что возникает доход в натуральной форме. Вот и понять не могу, как же удержать, расчет то двно уже выдан, или в налоговую в данном случае нужно сообщать было о невозможности удержания, или удержать, правда не понятно из чего, а потом просить, чтоб уволивший сотрудник внес денежные средства, как возврат налога, а мы перечислили бы за него в бюджет. совсем запуталась что-то.

4. Аноним
    Гость
    Как вы рассчитаете доход в натуральной форме, ну и соответственно сумму НДФЛ?

5. Клерк
    У нас в договоре прописана сумма страховой премии, которую уплачивает работодатель на каждого сотрудника. Сначала мы завешиваем сумму на 97, а потом ежемесячно относим на расходы. Так может ту сумму, которая не отнесена на расходы в целях исчисления налога на прибыль и нужно облагать? Или неверно думаю?

6. Клерк Аватар для Королева
    Так сотр уже ведь уволился. Или Вы хотите подать сведения о невозможности удержать ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк
    Так вот и думаю, но подавать же о невозможности удержания нужно вроде бы в течение месяца, а у нас прошло два месяца как уволился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)