Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Оплата больничного

Помогите разобраться с бывшим работадателем
    Ситуация:
    больничный в 2011 году
    зарплата 2009 - 600 000
    зарплата 2010 - 215 000
    работадатель утверждает, что эти зарплаты не суммируются, таким образом урезает 2009 год цифрой в 415 000, а 2010 остается не прежнем уровне
    при чем в 2010 работа была только в ноябре, декабре, остальное время я не работала, долдны ли мне рассчитать период безработицы по минималке 4611? (есть справка с биржи труда если вдруг надо)
    я сомневаюсь в расчете, ибо этот расчет уже в третий раз, я каждый раз нахожу там ошибки
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    урезает 2009 год цифрой в 415 000, а 2010 остается не прежнем уровне

или это БиР ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для eka8853
    2009 - 415000,00
    2010 - 215000,00
    630000/730= 863,01*кол-во дней нетрудоспособности

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение

или это БиР ?
    нет, обычный больничный

5. Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    2009 - 415000,00
    2010 - 215000,00
    630000/730= 863,01*кол-во дней нетрудоспособности
    да, все верно, рассчитали меня исходя из 863,43

а минималка должна входить в расчет за время безработицы?

6. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    а минималка должна входить в расчет за время безработицы?
    нет

7. Клерк Аватар для eka8853
    да, все верно, рассчитали меня исходя из 863,43
    откуда 863,43?

8. Клерк
    откуда 863,43?
    там 600 и 215 с копейками, я округлила в меньшую сторону

мне кажется я раньше видела, что в больничный входит время безработицы, сейчас ищу
    вы написали, что не входит, есть постановление где это подробно расписано?

9. Клерк Аватар для eka8853
    255-ФЗ почитайте

10. Клерк
    255-ФЗ почитайте
    спасибо, почитала)

Статья 14 Федерального закона № 255-ФЗ дополнена ч. 1.1 (пп. «б» п. 9 ст. 1 Федерального закона № 343-ФЗ). Данной частью предусмотрена норма об исчислении пособий исходя из МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, в следующих ситуациях:

– если застрахованное лицо в вышеуказанные периоды не имело заработка;

– если средний заработок, рассчитанный за вышеуказанные периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

разве это не трактуется, как исчисление исходя из МРОТ за время безработицы? у мен\ это период большая часть 2010 года, в это время я не работала

11. Клерк Аватар для eka8853
    спасибо, почитала)

Статья 14 Федерального закона № 255-ФЗ дополнена ч. 1.1 (пп. «б» п. 9 ст. 1 Федерального закона № 343-ФЗ). Данной частью предусмотрена норма об исчислении пособий исходя из МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, в следующих ситуациях:

– если застрахованное лицо в вышеуказанные периоды не имело заработка;

– если средний заработок, рассчитанный за вышеуказанные периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

разве это не трактуется, как исчисление исходя из МРОТ за время безработицы? у мен\ это период большая часть 2010 года, в это время я не работала
    Заработок за 2010 год был, за 2009 тоже
    работодатель берет эти заработки и расчитывает, так же берется МРОТ*24/730, выбирается больший и оплачивается.

12. Клерк
    Заработок за 2010 год был, за 2009 тоже
    работодатель берет эти заработки и расчитывает, так же берется МРОТ*24/730, выбирается больший и оплачивается.
    все, теперь разобралась
    спасибо)
    жалко конечно, но ничего не поделаешь)

13. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по больничному листу.
    1) Средний заработок для исчисления пособия = средний дневной заработок (сумма дохода за 2009+2010/730) ?
    2) Суммы пособия за счет средств работодателя и за счет средств ФСС указывается с НДФЛ или уже без?
    3) Если у меня сотрудник принес 3 больничных листа, то я в каждом указываю суммы начисленные именно за количество дней, указанное в этом больничном? "итого начислено" - только для этого больничного листа, или ВСЯ сумма?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по больничному листу.
    1) Средний заработок для исчисления пособия = средний дневной заработок (сумма дохода за 2009+2010/730) ?
    2) Суммы пособия за счет средств работодателя и за счет средств ФСС указывается с НДФЛ или уже без?
    3) Если у меня сотрудник принес 3 больничных листа, то я в каждом указываю суммы начисленные именно за количество дней, указанное в этом больничном? "итого начислено" - только для этого больничного листа, или ВСЯ сумма?
    по п.1
    да, формула правильная, ограничения в 414 тысяч по каждому году
    по п.2
    с ндфл, он потом вычитается из общей суммы
    по п.3
    тут не подскажу точно
    мне рассчитывали тоже несколько больничных, каждый был расписан отдельно

15. Аноним
    Гость
    с ндфл, он потом вычитается из общей суммы
    Я просто читала что вышло какое то новое пояснение ФСС, где они уточняют что НДФЛ нужно сразу вычитать, и указывать сумму в графе "Итого начислено" уже за минусом YLAK/ Если кто точно знает, подскажите? Хотя мне кажется таких людей сейчас не существует)))

16. Аноним
    Гость
    Еще вопрос образовался по заполнению. Если 3 больничных листа, каждый продолжение предыдущего, то сумму начисленную за счет средств работодателя указываю я только на 1 больничном листе? А остальные просто не заполнять или поставить прочерки?

17. Клерк Аватар для YUM
    Я просто читала что вышло какое то новое пояснение ФСС, где они уточняют что НДФЛ нужно сразу вычитать, и указывать сумму в графе "Итого начислено" уже за минусом YLAK/ Если кто точно знает, подскажите? Хотя мне кажется таких людей сейчас не существует)))
    статья по данному вопросу "висит" на главной странице "Клерка".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    статья по данному вопросу "висит" на главной странице "Клерка".
    Я ее и имею в виду. Получается что в графе "сумма пособия за счет средств работодателя" и в графе "Сумма пособия за счет ФСС" суммы указываются с НДФЛ, а в графе "ИТОГО начислено" без НДФЛ (так как именно в этой строке должна стоять сумма к выплате).
    Как быть, если сотруднику предоставляется вычет в размере 3000р., как участнику ликвидации последствий ЧАС? У меня э периода больничного ,соответственно 3 суммы. Вычет просто применить к одной из них? в любом из больничных листов?

19. Клерк Аватар для YUM
    Я ее и имею в виду. Получается что в графе "сумма пособия за счет средств работодателя" и в графе "Сумма пособия за счет ФСС" суммы указываются с НДФЛ, а в графе "ИТОГО начислено" без НДФЛ (так как именно в этой строке должна стоять сумма к выплате).
    Как быть, если сотруднику предоставляется вычет в размере 3000р., как участнику ликвидации последствий ЧАС? У меня э периода больничного ,соответственно 3 суммы. Вычет просто применить к одной из них? в любом из больничных листов?
    я в своих комментах к данной статье высказался просто и однозначно - требование показывать начисленную сумму без НДФЛ является незаконным и исполнению не подлежит!
    Как раз исходя из невозможности правильно, в соответствии с НК, рассчитать НДФЛ!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

20. Аноним
    Гость
    YUM Спасибо большое за ответ!

21. Аноним
    Гость

Помогите больничный после увольнения

Подскажите пжлста, нужно ли оплачивать б/л по уходу за больным ребенком до 7лет, сотр. котрый уволился(в течении 30 дней после увольнения)??? Согласно п.2.ст.5 255- ФЗ мы оплачиваем только ,если заболел САМ уволенный сотр.?

22. Клерк
    Подскажите пжлста, нужно ли оплачивать б/л по уходу за больным ребенком до 7лет, сотр. котрый уволился(в течении 30 дней после увольнения)??? Согласно п.2.ст.5 255- ФЗ мы оплачиваем только ,если заболел САМ уволенный сотр.?
    не нужно
    оплачивается только по заболеванию

23. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне сотрудник принес 20 октября больничные листы с 14 августа по 09 сентября. Т.к. я не знала, что данный сотрудник был на больничном, у нас прошло начисление и выплата з/п по нему а за август и сентябрь, так же оплачены всех взносы и сдана 4ФСС за 3 квартал с данными его оклада.
    Можно сейчас что-то сделать по выплате ему больничных, т.к. сумма больничных составляет сейчас больше чем его з/п?

24. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от ira_ts Посмотреть сообщение
    мне сотрудник принес 20 октября
    ну и проведите октябрем

25. Клерк Аватар для Лёнка
    сдана 4ФСС за 3 квартал с данными его оклада.
    если провести ещё и б/л,то на кого повесите излишне начисленную з/п?или уточните сумму промежуточным расчетом?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если провести ещё и б/л,то на кого повесите излишне начисленную з/п?или уточните сумму промежуточным расчетом?
    Вот и прошу помощи, можно ли что-то сделать

27. Клерк Аватар для Лёнка
    можно ли что-то сделать
    можно "перенести" эту з/п на октябрь или ноябрь...т.е в ПФ сдать по работнику за 3 кв. с б/л,а в ФСС за 4 кв. показать меньше начислений на сумму ошибочной з/п,тогда общая сумма начислений за год везде будет одинаковая
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    можно "перенести" эту з/п на октябрь или ноябрь...т.е в ПФ сдать по работнику за 3 кв. с б/л,а в ФСС за 4 кв. показать меньше начислений на сумму ошибочной з/п,тогда общая сумма начислений за год везде будет одинаковая
    Т.е. по ПФР и персоф. показать только начисления с учетом больничного, а оплату как по полной з/п, а в следующем квартале наоборот. Будет проведен больничный, но по ПФР показать данные без больничного, начисления по з/а и оплаты за минусом "перплат" в 3 квартале.
    правильно я поняла?

29. Аноним
    Гость
    Т.е. по ПФР и персоф. показать только начисления с учетом больничного, а оплату как по полной з/п, а в следующем квартале наоборот. Будет проведен больничный, но по ПФР показать данные без больничного, начисления по з/а и оплаты за минусом "перплат" в 3 квартале.
    правильно я поняла?
    здорово у вас...
    2 мес человека нет на работе, а ему з/пл начисляют
    он её на руки получил?
    в октябре сторнируйте начисление з/пл за август сентябрь и проведите б/л за те м-цы и з/пл за октябрь
    в отчете отрицательные суммы не показываете

30. Клерк
    здорово у вас...
    2 мес человека нет на работе, а ему з/пл начисляют
    он её на руки получил?
    в октябре сторнируйте начисление з/пл за август сентябрь и проведите б/л за те м-цы и з/пл за октябрь
    в отчете отрицательные суммы не показываете
    даа... у нас очень весело тут..
    на руки не получал.
    а если перепровести начисления только по сотруднику с больничным за август и сентябрь и сдать уточненку в ФСС? где начисления будут меньше оплаченных сумм?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)