Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Можно ли?

Клерк

Можно ли?

Здравствуйте!
    ПБОЮЛ, УСН (д-р), деятельность "Оптовая и розничная торговля".
    Одна моя знакомая, которая является руководителем туристического клуба (общественное объединение, юридическое лицо) хочет, чтобы я предостаылял ей услуги по подготовке туристических отчетов на компьютере и она могла бы эти расходы включить в в сумму гранта.
    Вопрос: могу ли я предоставлять такие услуги, без дополнительной регистрации нового вида деятельности? Если да, то какими документы я должен иметь (договор - это понятно, а что еще?)?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    деятельность "Оптовая и розничная торговля".
    Это где написано?
    Как я понимаю, заниматься "свободно", можно любым нелицензируемым и не требующим смены налогового режима видом деятельности.
    Ну, получить еще один ГРН...

Клерк
    Andyko,а что такое ГРН?

государственный регистрационный номер, он еще может быть основным (огрн)

Я вообще с трудом понимаю смысл всех этих грн-ов, но вроде бы суть в том, что каждый раз с изменениями в реестре налогоплательщику чего то там присваивается.

Клерк
    Ну, получить еще один ГРН...
    Вы хотели сказать ОКВЭД? Т.к. ГРН следствие по каким-либо изменениям

Вначале оквэд, да, но в итоге все равно грн

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Почему ГРН то? его же присваивают при перерегистрации, но никак не при смене видов деятельности.
    А вообще то ничего не надо. Просто предоставляйте ей услуги на основании договора. Это же не будет вашим ОСНОВНЫМ доходом.

Если я правильно понимаю, грн присваивают при внесении данных в реестр налогоплательщиков.А в этом реестре, помимо остальной чуши, есть и данные о видах деятельности. Изменение в составе осуществляемых видов деятельности влечет изменения в реестре,коим изменениям присваивается ГРН, в отличие от ОГРН - основного. Может кто поправит.

Клерк
    Меламори, да, это не будет основным доходом. Да и сумма этого дохода небольшая будет... Блин, заморачиваться насчет документов в налоговой не хочется. Стараюсь как можно меньше ходить в налоговую - так хоть можно хорошее настроение сохранить...
    Просмотрел документы, которые мне дали при перерегистрации (внесении в единый реестр ИП). Перечислены виды деятельности:
    Оптовая торговля книгами
    Розничная торговля книгами
    И классификаторы по ОКВЭД.
    Вопрос пока остается открытым..
    Если я буду осуществлять деятельность по подготовке отчета на компьютере без регистрации дополнительного вида деятельности, то что мне за это будет?
    Последний раз редактировалось netperson; 16.02.2005 в 21:58.

Неуч
    netperson, а в чем проМблема? Занимайся на здоровье!
    Не знаю как у ПБОЮЛов, а у ЮЛов нужно-то всего заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с изменением учредительных документов. Форма Р14001. Добавить ОКВЭДы... и все.
    Отправил спокойно по почте и работай на здоровье, как налоговики все сделают - пришлют нужные бумажки. Пошлины никакой платить не надо. Все расходы - почтовые, да несколько листков бумаги.
    Не думаю, что у предпринимателей этот процесс сложнее...
    Если я правильно понимаю, грн присваивают при внесении данных в реестр налогоплательщиков.А в этом реестре, помимо остальной чуши, есть и данные о видах деятельности. Изменение в составе осуществляемых видов деятельности влечет изменения в реестре,коим изменениям присваивается ГРН, в отличие от ОГРН - основного. Может кто поправит.
    Суть верна, имхо. В реестр вносятся з а п и с и "...за государственным регистрационным номером ........"
    Которые, в числе прочего, могут быть об изменениях видов экономической деятельности
    А вот насколько ОБЯЗАТЕЛЬНО делать такие записи (про ВЭД) и в какие сроки сказать не могу... Мож кто в курсе?
    Не было печали - стал бухгалтером...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)