Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

как правильно определять выручку в строительной организации

Доброго времени суток! Помогите, плиз, начинающему бухгалтеру в строительной отрасли разобраться с вопросом: у нас договора стройподряда носят кратковременный характер 2-3 месяца, должна ли я подписывать промежуточные КС-2 каждый месяц или можно обойтись одним в конце срока. И как поступать если договор затрагивает разные отчетные кварталы. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Подписывать или не подписывать определяется договором

Клерк
    т.е. если работы носят краткосрочный характер, то признание выручки на усмотрение сторон, а если долгосрочный или приходятся на 2 отчетных периода, то нужно использовать метод по мере готовности, я правильно понимаю?

Вы про какой учет спрашиваете? БУ или НУ? ПБУ 2 применяете?

Клерк
    меня и бу и ну интересует, насчет пбу тоже интересно, обязана ли я его применять, ведь там только насчет долгосрочных договоров написано, или я все не правильно понимаю, только начинаю разбираться, а уже совсем запуталась

Ну так определитесь, применяете ПБУ или нет, там четко написано, кто обязан, а кто может не применять

Клерк
    я поняла, что не обязана применять пбу, но если мы в конце года заключим договор который попадет на конец 2011-начало 2012, то я должна буду выделить выручку по декабрю обязательно, так?? а подскажите, как в ну дела обстоят, если ли какие-то особенности у стройподряда в определении выручки

В правом верхнем углу есть кнопка "Искать в этом разделе". Умение ей пользоваться облегчает жизнь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)