до какого числа можно подать уточненную декларацию по НДС за 4 квартал 2008 года?
до какого числа можно подать уточненную декларацию по НДС за 4 квартал 2008 года?
а смысл?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Смысл в том, что ндс был занижен, а дир хочет с бюджетом расплатиться, чтобы все было в порядке
неожиднный поворот...
при таком странном желании возможность уточнения ничем не ограничена
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну вот такая ситуация.
тогда был другой бухгалтер
стала проверять
к примеру, в декларации за 4 кв. 2008 года не были отражены авансы, соответсвенно, в 1 квартале 2009 они к вычету не брались, но насколько верно оставить все как есть?
или надо делать уточненки?
второй момент, в некоторых периодах была занижена база по реализации, надо ли сдавать уточненки в тех периодах, или все добавить, к примеру, в текущую декларацию.
и местами брались к вычету суммы больше, чем было на 19 счете.
как так делали декларации по ндс - я не знаю, видимо, на коленке, поэтому надо еще сочинять книги покупок и продаж под уже имеющиеся декларации, а потом делать доп.листы на уточненки.
но меня больше волнует вопрос: какая верная тактика в таком случае: подавать уточненки или сделать все необходимые исправления в текущем периоде?
директор попросил
заплатит
если честно - сейчас там ведется учет в базе Торговля и Склад
а ндс считался в экселе
мне хоть как-то надо перенести все в бухгалтерию, чтобы были проводки.
потому что без входящих остатков работать невозможно
на самом деле, документооборот там небольшой
и мне проще работать будет в восстановленной базе, чем мучаться с кривыми остатками
в принципе, я уже первичку перенесла
но встал вопрос как уточнять ндс
с одной стороны, дир хочет все заплатить и спать спокойно (там за три года около 100 тыс недоплачено, может меньше, по моим прикидкам)
с другой стороны, не хочется привлекать к себе внимание излишнее налоргов этими уточненками, а уточненки должны по идее быть за каждый квартал, начиная с 4 квартала 2008 года
причем часть деклараций будет к возмещению ндс, потому что, к примеру, в 4 кв 2008 года надо было отразить ндс с авансов, а в 1 кв 2009 эти авансы вычесть, соответственно, в 4 кв 2008 года большая сумма к уплате, а в 1 кв. 2009 уже к уменьшению.
и вот я в раздумьях - подавать уточненки или оставить как есть.
недоплаченное запихать в текущие декларации, к примеру....
не знаю, прям....
ну может, есть у кого какие соображения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)