Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Лианна

заверение отчетов печатью ИП

Если у ИП есть печать обязан ли он заверять печатью отчетность представляемую в ФСс, ПФР, ИФНС. Я сдавала отчетность в соцстрахе последние кварталы без печати и мне сказали что если будет проверка и на предыдущих документах при регистрации в фонде была печать то отчеты сданные без печати будут недействительны. Правомерно ли такое утверждение? Кто с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    И что они сделают? Ничего.
    Скажете, печать потеряли, а новую делать не стали.

Модератор
    Лианна, глупость сказали. ИП не обязан иметь печать и не обязан ставить её на расчетах и декларациях

Клерк Аватар для Лианна
    Ну вообще не я сотрудник а принимающий у меня отчеты в соцстрахе. А теперь поспорьте с этим утверждением. но только подтвердив это каким то документом или выдержкой сз закона. Я думаю что преценденты были раз так говорят. Я тоже думаю что глупость но сослатся на что то не могу.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    Ну вообще не я сотрудник а принимающий у меня отчеты в соцстрахе.
    так о нем и говорят

А теперь поспорьте с этим утверждением. но только подтвердив это
    каким то документом или выдержкой сз закона.
    это они пусть подтвердят свои "требования" каким-то документом или выдержкой...

Модератор
    Лианна, вообще ничего не понятно, что Вы написали С чем спорить-то? Вернее, с кем и по поводу чего?
    И о каких выдержках из закона может идти речь? Вы видели хоть один закон, что ИП (да даже организация ) обязана ставить печати на отчетах? Я не видела. И ни каких прецедентах даже речи идти не может. Ну только если совсем безграмотный работник в каком-то там отделении ФСС попытался что-то там у кого-то не принять, но это лечится элементарным обращением к его начальнику.
    Вы с тем же успехом можете спросить про закон, запрещающий Вам как физлицу пойти в магазин и купить там ну... холодильник, например. Вы туда придете, а Вам продавец заявит - запрещено покупать холодильники ))) Вы ему тоже поверите и придете к нам просить закон о том, что холодильники покупать разрешено?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)