Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

И опять про прибыль

Здравствуйте всем! Если в НД по налогу на прибыль получается, что сумма налога к уменьшению, то надо платить налог или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Умеете делать отрицательные платежки?

3. Клерк
    нет. а как платить в январе налог на прибыль? платим же по итогам декларации за 9 мес? я не разу с таким не сталкивалась. всегда в + были

4. Модератор Аватар для Январь
    Goy, может, вы поконкретнее напишете, что именно у вас к уменьшению получилось

5. Клерк
    В декларации сумма налога по итогам 9 мес пошла к уменьшению

6. Модератор Аватар для Январь
    Каким образом сумма налога к уменьшению за 9 мес. влияет на ежемесячные авансы? Или вы о чем? Если с терминологией путаетесь, то номера строк листа 02 назовите, где у вас уменьшение получилось.

7. Клерк
    стр. 280 и 281. получается что переплатили прибыль? и в этом квартале платить не надо? мы платим ежеквартально.

8. Модератор Аватар для Январь
    Да, в октябре налог платить не надо.
    Откуда вообще возникла мысль про январские платежи, если у вас поквартальная уплата?

9. Клерк
    незнаю получается, что в следующий раз буду платить налог только по итогам годовой декларации? т.е в марте?

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Goy Посмотреть сообщение
    получается, что в следующий раз буду платить налог только по итогам годовой декларации? т.е в марте?
    Вероятно.

11. Клерк
    а поконкретней можно?

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    а поконкретней можно?
    А вы уже знаете результат деятельности за 4 квартал?

13. Клерк
    ну нет конечно! я имею ввиду, что если по итогам года надо будет доплачивать, то в марте платить? а если мы платим раз в квартал, то в январе тоже не надо платить, т.к за 9 мес. сумма налога была к уменьшению

14. Модератор Аватар для Январь
    получается, что в следующий раз буду платить налог только по итогам годовой декларации? т.е в марте?
    Да. И результат деятельности за 4 квартал может повлиять на это только в том случае, если еще и за 4 квартал будет убыток (не надо будет платить)

15. Клерк
    У меня такая же ситуация,по итогам 3-кв получился убыток но я плачу ежемесячные авансовые платежи, т.е я не плачу их аж до марта включительно?
    и может кто подскажет,не привлекают ли налоговиков такие декларации с перспективой проведения проверки в такой организации?

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Mariya78 Посмотреть сообщение
    не привлекают ли налоговиков такие декларации с перспективой проведения проверки в такой организации?
    Их все привлекает. Хоть и недавно видела Письмо ФНС об устранении избыточного контроля. У меня, например, их очень заинтересовала сумма выплаченного пособия в 355 рублей (3 дня из МРОТ - за счет работодателя) в декларации по ЕНВД (которая никак не влияет на сумму налога, так как сумма взносов почти равна сумме ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)