Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Подскажите про зачисления платежей на счета казначейства

Добрый день!
    Подскажите пож-ста бухгалтеру из коммерции )))

мы арендуем землю у КУМИ, платим квартально уже несколько лет , платежка у меня заведена я её и не редактирую даже , на днях мне звонят из КУМИ и сообщают что п/п аж за 2 2011 квартал не дошла до них и у нас задолженность плюс пени, а 3 квартал прошел нормально, хотя п/п ничем не отличаются, я пошла к ним с копиями п/п оказалось что у меня указано старое КПП и как они говорят именно поэтому п/п не прошел , на мой вопрос почему нас не уведомили, что на протяжении стольких лет у нас КПП указываются старое игнор, на вопрос почему 3 квартал и вообще до этого платежи проходили нормально , а 2 квартал вообще не прошел толком ничего не ответили, в итоге они требует пени около 7 тыщ за просрочку хотя п/п отправлена в срок просто деньги висели в казначействе на невыясненных , так вот и прошу помощи здесь скажите что считается исполнением для бюджетной организации обязанности по платежу, как я понимаю главное указать правильно получателя, КБК, счет казначейства или я не права ?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    ст. 40, "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 27.06.2011))

2. Денежные средства считаются поступившими в доходы соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации с момента их зачисления на единый счет этого бюджета.

tat9718204
    Гость
    из любопытства какой у Вас регион?

Аноним
    Гость
    спасибо)) т.е. все придирки с КПП неправомерны?

Лен.область))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. все придирки с КПП неправомерны?
    Придирки правомерны, нормативный документ тот же, что и по налогам, приказ Минфина 106н, приложение "Прочие платежи в бюджетную систему".
    Платеж наверняка в невыясненных и посему подлежит уточнению.
    Только вот в соответствии с БК, после уточнения, если значимые реквизиты указаны верно, пени тут нет.

tat9718204
    Гость
    У нас с контрагентами тоже возникают подобные разногласия...
    Если оплата прошла и попала на невыясненные ФК то они делают запрос на уточнение , после мы уже делаем уточнение уведомлением.
    При этом платеж не попадает сразу на счет соответствующего бюджета (мы местный) , а только после уточнения, соответственно есть временной разрыв. Платеж до уточнения считается не доходом соответствующего бюджета (ст.40 БК РФ).
    И получается , что платеж на закрытие обязательств по договору попал после уточнения, а допустим дата внесения платежей по договору ранее. Вот и идут жаркие споры начислять пени или нет.
    Так же есть другой вид невыясненных это когда зачисляют на невыясненные администратору и их сразу видно по выписке с кодом невыясненных.

Аноним13
    Гость
    Адмистраторы платежей обязаны были Вас уведомить об изменении реквизитов

tat9718204
    Гость
    Аноним13, а может они их и уведомили в СМИ, официальном сайте и т.д.
    Не видя их договора сказать, кто прав сложно.В каждом регионе, городе договора отличаются у кого-то написано уведомлять письменно и индивидуально, у кого то через СМИ , а у некоторых изменение реквизитов не считается существенными изменениями договора (и поэтому считают что уведомлять не обязательно).
    Очень часто арендаторы не читают собственно ручно подписанных договоров.

Аноним
    Гость
    BorisG подскажие пожалуйста где можно прочитать что есть значимые реквизиты, относится ли к ним КПП?
    пени начислены руководство хочет снять с ЗП... надо попытаться отбить

tat9718204
    Гость
    Аноним, почитайте 106н 9Вам на него указали), а так же 102н

Аноним
    Гость
    ))) прочитала нужное нашла , спасибо!!!

плиз , тыкнете меня непутевую в БК носом в статью где написано что после уточнения пеней нет

Аноним
    Гость
    Благодарю всех за помощь! составила письмо , ко мне претензий больше не имеется!

СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)