В сентябре оплатили поставщику 50 тыс.руб, он отгрузил в сентябре на 30тыс.руб .Можно ли на остаток 20 тыс.руб( 50000-30000) запросить счет-фактуру на аванс?
В сентябре оплатили поставщику 50 тыс.руб, он отгрузил в сентябре на 30тыс.руб .Можно ли на остаток 20 тыс.руб( 50000-30000) запросить счет-фактуру на аванс?

На 50.
Best regards, Михаил
Только если в договоре была предусмотрена предоплата.
Спасибо! Да договор поставки с условием предоплаты есть.
Вот оплата была 09.09 на 50 тысяч , я делаю счет фактуру на аванс на основании выписки? так или не так? А потом у меня отгрузки были ,но они на сумму 30тысяч. У меня должна счет фактура на аванс 50 тысяч попасть в книгу покупок ? а на 30 тысяч должен идти зачет с аванса в книгу продаж?

Нет, - на основании СФ поставщика.Вот оплата была 09.09 на 50 тысяч , я делаю счет фактуру на аванс на основании выписки?
Best regards, Михаил
не правильно написала...конечно на основании сч-фак, ее выслал нам поставщик по факсу . Я дальше не могу понять ..она у меня попадает и в книгу покупок и продаж на сумму 50 тысяч. Что я не так делаю?
я имела ввиду на основании выписки это как в 1С 7 делать-счет фактуры полученные и на основании выписки она формируется.

В книгу продаж должна попасть сумма восстановления - 30.и продаж на сумму 50 тысяч
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)