Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Исущественный вычет

Сотрудник принес уведомление и предоставлении ему вычета за покупку квартиры по ндфл. Ввожу в ЗиК этот вычет, ставлю дату выдачи уведомления (22 сент), и соответственно с этой даты право на возврат. И мне программа считает к возврату только с аванса текущего месяца налог. А как же за весь текущий год теперь? Ранее я уже двум оформляла, так им считался возврат за весь год удержанный. Сейчас нужно поставить право получения вычета с 1 января или теперь только с получения уведомления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    теперь только с получения уведомления?

за остальной период, он должен отчитаться самостоятельно по форме 3-НДФЛ по окончании года...

3. Клерк
    А можно ссылочку, на ваше . Сотрудник - главный юрист компании, пришел не абы как, а с разъяснениями к кодексу, с вопросами и ответами представителей фнс и прочее, в которых хоть и есть двойственное мнение (в ответах), но все же, дело за теми, кто считает что мы должны вернуть за весь год. Да и в уведомлении написано четко, с 2011 года, никакого числа и прочей приписки, что с даты выдачи. Если бы не 1С, в которой у меня именно с этим сотрудником возврат стал по иному выглядеть в программе, я бы и не сомневалась вообще.

4. Модератор

5. Клерк
    Над.К, елки-палки, спасибо. А это что же получается, человек рассчитывал получить сразу большую сумму. М-да. А может он теперь, допустим, имея на руках это уведомление, не получать вычет на работе, сейчас, дождаться окончания года, подать декларацию за прошедший год, получить из налоговой сразу большую сумму, и с нового года "принести" заявление на работу чтоб мы ему не удерживали. Или нет.. откуда мне тогда по идее знать, сколько у него там осталось к возврату.. ему новое заявление в этом случае получать придется?
    Какую-то ерунду придумали очередную, чтоб деньги подольше у себя в казне подержать..

6. Модератор
    Юська, вот зачем это обсуждать в разделе 1С?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)