Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

покупка транспортного средства

Подскажите пожалуйста
    Деньги на покупку спец техники были получены из кассы организации подотчетным лицом
    Договор купли продажи на транспорт есть но автомобиль не собственность продавца.Продавец продает по поручению.
    1.кроме данного договора больше ничего нет(продавец или точнее комиссионер ООО) я имею ввиду ни накладной , ни кассовых каких то документов
    2.Стоимость транспортного средства более 100 000 по договору.
    Как поступить в подобной ситуации.
    К тому же возникает подозрение, что фирма продавец не очень то нормальная.Дозониться по данному телефону просто не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не покупайте у этого продавца, если он сомнительный

3. Клерк
    поздно уже купили теперь расхлебываю

4. Клерк
    Ерунда какая то.. по идее, Вам же нужна и доверенность какая то от собственника на комиссионера..
    Я бы на месте директора подала в суд на подотчетное лицо! Что ж он таким странным образом машины то покупает? И даже расписки нет?
    Но у Вас же наверянка есть ПТС, еще какие то доки из ГАИ. А на все остальное я думаю Вам придется писать объяснительную, утверждать её руководителем, к ней наверное какой то приказ на утверждение суммы расходов.

5. Клерк
    подотчетное лицо сам руководитель ПТС есть в ГАИ зарегистрированы Договор купли продажи есть в котором указана сумма ,указана что она полностью получена комиссионером и тут же отдана покупателю,Да и подписи все есть .А договора на куплю продажу транспорта сейчас предусматривают расписку от руки в самом договоре.
    Меня волнует ситуация может ли этот договор там ведь от руки написано что денежные средства получены и ничего не написано на тему каким образом предусмотрен расчет безналом или наличкой.Да и договор составлен на сумму более 100 000. Получается что вся сумма отдана наличкой т.е. сумма более 100000.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы покупали у физ.лица? на него нормы в 100 тыр не распространяются и у него вообще нет кассовой дисциплины. И договоры такие оформляются в ГАИ без лишних церемоний. Так что ничего страшного в вашей ситуации нет

7. Клерк Аватар для snegurka710

Вопрос Покупка авто

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы иметь при покупке нового авто в салоне НА ЮР, ЛИЦО????

И какие документы они должны нам дать? Я так поняла справка больше не нужна? т.е. нам ТОРГ-12, сч-ф, договор?

8. Клерк Аватар для step7707
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, у нас ИП (УСН, ЕНВД) и ООО (ОСНО), на какое предприятие выгоднее приобрести авто у частного лица для производственных целей в плане списания в расходы? Какие документы кроме договора с частным лицом-продавцом еще нужны?

9. Клерк
    Мне кажется лучше купить на физ.лицо, а потом сдавать авто а аренду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)