Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как включить в стоимость товара ветсвидетельство???

Здравствуйте! У нас столовая. Всегда стоимость вет.свидетельств была включена в товар самим поставщиком, но с 1 октября нам сообщили, что стоимость будет идти отдельной строкой в накладной. Я никогда с таким не сталкивалась на практике, но по теории знаю, что стоимость тары, док-тов на товар включаются в стоимость товара, чтобы не искажалась себестоимость. Как же это сделать, если, например, пришел товар: хлеб, помидоры и свинина, и вет. св-во по свинине, допустим на 100 руб. Мне прибавлять 100 руб. к свинине? Жду ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    хлеб, помидоры и свинина, и вет. св-во по свинине,
    Хороший бутерброт пришел ) Я бы его в вет.свидетельство завернул и с удовольствием съел на природе у реки ) А если серьезно, то стоимость МПЗ складывается из всех расходов, связанных с их приобретением. Если при приобретении свинины возникают обязательные в силу закона прямые расходы, то такие расходы увеличивают стоимость приобретения МПЗ. Проводка та же самая: Дт 10 (свинина) Кт 60 100 рублей

3. Клерк
    У меня на 41 свинина. То есть, если я правильно поняла, то Мне сделать так: Поступление товара:
    Дт41 Кт 60 1.000 кг 240 руб.
    Дт41 Кт 60 (?????) (кг,шт,???) 100 руб.
    Моя программа 1С 8 не проведет документ, если не будет заполнено субконто ед. измерения и вес. 0 кг - не получится, а если я напишу какой-то вес, то будет недостача на конец месяца.

4. Клерк
    Или Дт 41 Кт. 60 1.000 кг 340 руб? (уже вместе с вет. св-вом)

5. Клерк Аватар для MakZym
    Дт 41 Кт. 60 1.000 кг 340 руб? (уже вместе с вет. св-вом)
    Можно и так.
    Имхо, для свинины, которая для столовой является сырьем, методологически верно использовать счет 10, а не 41. Счет 41 предназначен в первую очередь для торговли и перепродажи. У Вас же фактически производство.

6. Клерк
    В нашей организации на 10 - материалы( тряпки, швабры, канцтовары, посуда), на 41 товар (пепси, сигареты) и сырье 41, (не вспомню сейчас мет. узазания, которыми я руководствовалась, но вопрос решился в пользу 41 потому что у нас не просто производство, но и торговля, да и в моей программе Рарус-общепит ведь тоже не спроста на 41 идет сырье) С 41 потом идет свинина на 20-й, а затем 43 сч.(готовое блюдо)

7. Клерк Аватар для MakZym
    Мне в принципе без разницы какие Вы используете счета и я не хочу оценивать правильность данного подхода, так как не знаком со спецификой Вашей деятельности. Думаю Ваши аудиторы оценят Ваше профессиональное суждение. Вам решать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)