Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Изменение состава учредителей ООО по определению суда

Срочно! Подскажите пожайлуста. У меня есть определение мирового суда об утверждении мирового соглашения, в ктором мне в счет суммы займа в размере ххххх, передают в собственность свои доли в ООО в количестве 91% уставного капитала. Согласно справки от дата ххххх директор ООО дал свое согласие на продажу, дарение , внесение в уставной капитал долей ООО их собственниками третьими лицами. После утверждения мирового соглашения я обязана в срок до дата хххх, представить в М ИФНС прешение суда об утверждении мирового соглашения для внесения записи в реестр юридических лиц сведения о том что я являюсь собственником 91% долей в ООО. Я обратилась в ИФНС с этим определением и они мне отказали сославшись на п.2 ст.17 ФЗ №129-ФЗ. Вопрос:
    1. Правомерны ли действия ИФНС?
    2. Мне знакомый посоветовал обратиться в суд на ИФНС.
    Подскажите что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    правильно они сделали.
    Не вносятся изменения в ЕГРЮЛ только на основании определения суда.
    Нужно заявление по форме 14001.
    Могу сказать, что надо было сделать:
    прописать в мировом соглашении обязанность должника (должников) явиться вместе с вами к нотариусу для оформления такой сделки, т.к. сделка по отчуждению доли в ООО требует нотариального удостоверения, и потом уже нотариус отсылает в ИФНС соответствующее заявление.
    Интересно, а суд, утверждая мировое соглашение, проверил наличие согласия супругов на отчуждение доли, к примеру? или отсутствие в уставе запрета на отчуждение доли третьим лицам?
    и с каких это пор директор общества дает согласие участникам общества на отчуждение своих долей?

3. Клерк
    Доли мне передали супруги

4. Аноним333
    Гость
    а что по всему остальному?
    суд какой определение вынес? районный, городской? или арбитражный?

5. Клерк
    мировой

6. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от simona79 Посмотреть сообщение
    мировой
    я так и думала. Именно мировые судьи в таких вопросах мало разбираются.
    А без заявления можно обойтись только при наличии решения арбитражного суда о признании права на долю.
    Так что сейчас вам надо обратиться к тем, кто вам доли "передавал", и договориться о совместном походе к нотариусу для оформления сделки по переходу доли, лучше сделать это письменно, заказным с уведомление о вручении. Если будет отказ или уклонение от такого похода или ответа, сможете обратиться в арбитражный суд с соответствующим иском, и решение арбитражного суда по этому делу будет обязательным для налоговой

7. Клерк
    Спасибо, попробую их найти и договориться мирным путем.

8. Клерк
    Добровольно не хотят. Я направила закозное письмо с уведомлением, о том что такого-то числа им необходимо явиться к натариусу. Если они не явятся, я как понимаю я должна будуд обратиться в арбитражный суд с иском о признании права собственности на доли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)