Показано с 1 по 7 из 7
  1. Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Два вопроса по НДС по ставке 0%

Коллеги, добрый день!
    Помоги пожалуйста, что-то мозг уже отказывается думать про этот "нулевой" НДС
    Вопрос № 1 В 3 квартале были оказаны транспортно-экспедиционные услуги за границу. В том числе половина услуг оказана в республику Казахстан (ТС). Какой "код операции" следует поставить в 4 разделе декларации? 1010405? Я решила что посмыслу только он подходит для всего моего НДСа по ставке 0%. И для Казахстана и для иного зарубежья.
    Вопрос № 2 Вместе с услугами относящимися к операция по ставке 0% , которые я должна отразить в столбце 4 раздела 4, декларации по НДС, у меня есть услуги, которые относятся к общехозяйственным, такие как аренда. НДС по аренде следует отразить в разделе 3 (строка 130) или ее правильнее включить в столбец 4 раздела 4?

Заранее, благодарю за ответы!

P.S. Выручки по иным ставкам у меня нет. И весь входной НДС получился на возмещение. Именно это меня как-то... напрягает, что ли
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1010405?
    А больше и нечего. Несмотря на то, что пункт, на который идет ссылка в табличке кодов, давно скончался.
    Выручки по иным ставкам у меня нет
    Отражайте весь входной в 4 разделе.

3. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Тоня, Спасибо большое!
    А документы на подтверждение мне следует собирать = документы по реализации (выписка, декларации и т.д.) + документы которые отражены по столбцу 4 раздела 4? Или "входные" подавать не нужно?

Извините за море вопросов. Впервые со ставкой 0% столкнулась и сразу по транспортно-экспедиторским услугам(

4. Модератор Аватар для Тоня
    по столбцу 4
    Это вы графу 4 так обзываете? Что вы там отражали?

5. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Тоня, ой, простите... зарапортовалась в конец
    Конечно же имелась ввиду графа 3 раздела 4 "Налоговые вычеты по операциям, обоснованность применения налоговой ставки
    0 процентов по которым документально подтверждена".

6. Модератор Аватар для Тоня
    Или "входные" подавать не нужно?
    Добровольно не нужно. А если итог декларации к уплате, то не нужно и не добровольно.

7. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Тоня, у меня как раз такой случай что итог у меня к возмещению. Т.к. реализация только по ставке 0%, а возмещение по ставке 18% имеется в Итоге НДС за 3 квартал к возмещению....
    Но если "Добровольно не нужно" приносить им ничего под 3 графу, то и Бог с ними, буду ждать требования А пока соберу то, что под 0% у меня

Тоня, спасибо Вам еще раз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)