Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отказ в принятии заявление на закрытие ИП

Уважаемые коллеги мне нужна ваша помощь. Ситуация в следующем в марте этого года подали заявление на закрытие ИП. Налоговая приняла решение - отказать в связи с тем, что к пакету документов не была приложена справка из ПФР об отсутствии задолженности по страховым взносам. Уведомить меня им не удалось, как они объясняют приходили в марте 2 раза, дома ни кого не было. Ни уведомления не осталяли, что придите получите, ни соседям ни чего не передовали. В деле по мне подшито письмо с пометкой, что были у меня два раза и ни кого дома не было. Теперь мне, что придется и за 2011 год платить страховые взносы, как то можно с ними побороться. Ну я тоже много чего могу написать на конверте. Подскажите кто сталкивался или может теоритически знает как мне поступить в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ангелок 80, т.е. как это "приходили"? А извещение о том, что заказное письмо пришло, в почтовый ящик не кинуть?
    А Вы сами не поинтересовались, где Ваше свидетельство о прекращении предпринимательской деятельности?
    Оспаривать можно только сам отказ, который незаконен - с 1 января 2011 года ИП не обязаны при закрытии представлять справку из ПФ. Но это придется делать в суде. И взыскать с налоговой взносы вряд ли получится

Клерк
    В том то и дело написали сами может себе на конверте, что не было меня дома и подшили в дело. А я путная маша сижу ручки сложила раз тишина значит все в поряде. Уважаемая Над.К а можно ссылочку на документ котрый устанавливает, тот факт что я не обязана предоставлять справку из ПФР, попробую может так их на абордаж взять.

Модератор
    В том то и дело написали сами может себе на конверте, что не было меня дома и подшили в дело.
    так быть не может, на письме должны быть почтовые штампы.
    а можно ссылочку на документ котрый устанавливает, тот факт что я не обязана предоставлять справку из ПФР,
    Закон 129-ФЗ о госрегистрации в редакции, действующей с 2011 года
    Статья 22.3.
    1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    б) документа об уплате государственной пошлины;
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Клерк
    так они мне говорят, посыльный приходил. Порошу, чтобы из архива мне подтверждение показали. Какой том был посыльный. а ссылочку огромное спасибо.

Модератор
    Ангелок 80, ну какой посыльный? Такие письма отправляются почтой. Я даже уверена, что у них нет должности посыльного, для разноса писем по домам налогоплательщиков

Клерк
    Ну я завтра обязательно попрошу мне показать письмо с отметкой почты. И процетирую им 22.3 статью 129 ФЗ. Посмотрим на их реакцию. Над.К спасибо вам огромное за помощь. Очень вам признательна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)