Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

договор транспортной экспедиции-подтверждающие документы

Уважаемые клерки, подтвертите, пожалуйста, правильное направление моих мыслей...
    У нас догововор транспортной экспедиции с нерезидентом. Согласно 309ст.НК налоговыми агентами мы не являемся. Справка о резиденстве с апостилем от них получается не нужна по определению, правильно я понимаю? Или придется что-то доказывать налоговой, кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не пришлось, налорги попались вменяемы, справки брала только по договора перевозки груза. Хотя когда-то было письмо московского УФНСа, в котором экспедиция была представлена как "иные подобные" из перечня 309-НК. Но это было совсем давно...лет 6 назад..

3. Клерк
    Тоня, спасибо, очень ждала Ваш ответ!
    А вы от экспедитора вообще никаких документов о регистрации не запрашивали? Нам прислали копию их свидетельства о регистрации с присвоением их ИНН, получается что этого более чем достаточно.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Нам прислали копию их свидетельства о регистрации с присвоением их ИНН
    На кой пес мне их ИНН на Канарских островах? Ничего не просила.

5. Клерк
    Спасибо! Будем проверять свою наловую на вменяемость...)))

6. Модератор Аватар для Тоня
    Подбери заранее арбитражку. И письмо у МФ точно было года 2-3 назад и совсем свеженькое как-то попалось мне за подписью Комовой в поддержку налогоплательщика. Поищи.

7. Клерк
    Хорошо, посмотрю! А это камералят обычно? Или только при выездной все выяснится?

8. Модератор Аватар для Тоня
    А это камералят обычно?
    Я, видимо, на этот вопрос никогда не научусь отвечать ибо смысла не понимают. Что "это"?

9. Клерк
    Если б я сама знала))), у нас импорт первый раз, а что и как налоговая может проверять еще не изучила. Вопрос снят, в общем)))).

10. Клерк
    Тоня, если не трудно, подскажите еще раз: правильно ли я понимаю, что в случае импорта из страны, не являющейся членом Таможенного союза, нас в любом случае будет камералка по НДС, после того, как сдадим декларацию с НДС на возмещение, а прибыль у нас будет проверять только выездная, так как мы решили, что налоговыми агентами не являемся и налог не платим. И дополнительно мы ничего налоговой не должны?

11. Модератор Аватар для Тоня
    декларацию с НДС на возмещение,
    Итог по декларации (1 раздел) к возмещению? Истребование документов, подтверждающих вычеты, в рамках КНП будет.

12. Клерк
    Тоня, итог декларации по НДС будет к уплате, но в Разделе 3 они же увидят, что заявлен таможенный НДС на возмещение. В этом случае они будут камералить? Или это от налоговой зависит? Спасибо за помощь!

13. Модератор Аватар для Тоня
    итог декларации по НДС будет к уплате,
    Значит подтверждающие вычет документы требовать не могут. И читаем уже 88 и 176-НК, все же разжевано и изложено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)