Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Раздел 1/2 совместной собственности

Мы с мужем в процессе развода, хочу подать иск в суд на раздел совместной собственности квартиры. У мужа на руках есть свидетельство о собственности на квартиру в которой указано, что он и я владельцы 1/2 совместной собственности, но он мне его не дает. Я попросила в юстиции выписку которая прикладывается к исковому заявления, только какое исковое заяление должно быть о признание за мной собствености или о разделе имущества? И еще могу ли я просить не 1/2 совместной собственности, а 2/3 совместной собственности из-за ребенка который проживает со мной?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Jieta Посмотреть сообщение
    в которой указано, что он и я владельцы 1/2 совместной собственности
    или по 1/2 каждый?
    если у вас уже квартира поделена, то что тут делить?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ли я просить не 1/2 совместной собственности, а 2/3 совместной собственности из-за ребенка который проживает со мной?
    нет.

олько какое исковое заяление должно быть о признание за мной собствености или о разделе имущества?
    1/2 уже есть и просить ниче не надо А вот выдел этой 1/2 - такие дела даже самые офигенские адвокаты без поллитра на грудь не решают. Так что смотря что вам надо.

4. Клерк
    В том то и проблема, что 1/2 совместной собственности я должна суд попросить о признание моей собственности, без решения суда юстиция не вправе выдать мне свидетельство о собственности без него. Поэтому и получается, что у кого бумажка тот и имеет право на все и проживать там!!!

5. Клерк
    просите признать 1/2 общей ДОЛЕВОЙ собственности

Поэтому и получается, что у кого бумажка тот и имеет право на все и проживать там!!!
    ерунда. В бумажке же две фамилии. Живите и пусть попробует кто выгнать. Только если начнут амки менять, скандалы устраивать и мешать жить - то много так не наживешь.

6. Клерк
    Он живет там один нас не пускает. Бумага у него, а я туда заселиться не могу, прописана я в другом месте.

7. Клерк
    Суд не нужен. В регистрационной есть информация о вас, как о собственнике. Кто сказал, что вам не могут дать свидетельство?

Если вас не пускают в вашу квартиру - вызывайте полицию.

8. Клерк
    иск о вселении, иск об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Свидетельство - это всего лишь бумужка - реальные данные хранятся в ЕГРП. И если там есть запись - то пофиг у кого свидетельство.

9. Клерк
    Подать иск о разделе совместно нажитого имущества и взыскании компенсации 1/2 стоимости в сумме........ Только надо будет сделать оценку и пошлину уплатить. Быкование как рукой снимает!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Подать иск о разделе совместно нажитого имущества
    Зачем ей разделять имущество? Выше было сказано, что квартира уже записана как 1/2, т.е. уже разделена.

и взыскании компенсации 1/2 стоимости в сумме........ Только надо будет сделать оценку и пошлину уплатить.
    Взыскать компенсацию за 1/2 квртиры ( другими словами принудить супруга выкупить половину квартиры) удастся в 1 случае из 100, при определенных условиях/стечениях обстоятельств, что маловероятно, скорее невозможно.

Если в суд - иск о нечинении препятствий доступу к имуществу общей собственности
    Если в полицию - то заявление, либо с участковым инспектором наведаться и тогда, как было сказано ..
    Быкование как рукой снимает!

11. Клерк
    Zvonkov Yury, Вы бы хоть раз поучаствовали в спорах о разделе совместно нажитого имущества, потом бы свои комментарии писали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)