Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП на ТСНО, взаимозачет!!!!

Уважаемые подскажите. ИП на ТСНО, оказали услугу фирме А на 118000 (в т.ч НДС 18000). У фирмы А денег нет и они предложили взять товар на 80000 (в т.ч. НДС 12203,39). Товар валяется на складе. Написали нам акт взаимозачета на 80000. Т.е. 38000 они нам останутся должны.
    Что с налогами?
    НДС=18000-12203,39=5796,61
    Прибыль=100000*13%=13000
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему прибыль-то 100000? Вам всего-навсего заплатили (путем взаимозачета) 80000 минус НДС.

Модератор Аватар для Andyko
    да

...а правила Вы начнете когда нибудь соблюдать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

118 - 18 = 100 - стоимость услуги
    а, там отнять долг же еще надо
    ...вот, поэтому вопросы надо в своих разделах размещать!

Клерк
    ...вот, поэтому вопросы надо в своих разделах размещать!
    Пардон.
    Почитала ИП на ТСНО, они тоже ведут книгу доходов и расходов и применяют кассовый метод, а в данной ситуации денег на р/сч не падает, значит и прибыли нет.

Есть вот такое письмо МИНФИНА
    ПИСЬМО
    от 23 мая 2008 г. N 03-07-11/198

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам порядка применения вычета налога на добавленную стоимость индивидуальными предпринимателями и сообщает следующее.
    На основании п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, подлежат вычетам в случае использования этих товаров (работ, услуг, имущественных прав) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, в порядке, предусмотренном ст. 172 Кодекса.
    Согласно п. 1 ст. 172 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость подлежат вычетам после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг, имущественных прав) при наличии соответствующих первичных документов и счетов-фактур.
    Пунктом 2 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрено, что граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 ст. 54 Кодекса индивидуальные предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Минфином России.
    Согласно п. 4 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430, учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальными предпринимателями путем фиксирования в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее - Книга учета) операций о полученных доходах и произведенных расходах в момент их совершения на основе первичных документов позиционным способом. При этом п. 13 Порядка предусмотрено, что расходы отражаются в Книге учета кассовым методом, то есть после фактического совершения расходов, за исключением случаев, предусмотренных Порядком.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам, имущественным правам), по нашему мнению, следует предъявлять к вычету при выполнении вышеуказанных условий, предусмотренных ст. ст. 171 и 172 Кодекса, по мере отражения операций по приобретению этих товаров (работ, услуг, имущественных прав) в Книге учета.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

По их мнению у ИП НДС берется к вычету только после оплаты соотв товара

Это, что я еще и НДС в зачет взять не могу?

Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    в данной ситуации денег на р/сч не падает, значит и прибыли нет.
    не так, вам заплатили товаром частично

Хочу всё знать, забудьте это бредовое письмо.

Клерк
    Еще пока не заплатили!
    А вот когда заплатят, тогда и доход
    ПРАВИЛЬНО????
    А может всё время по взаимозачету работать,тогда вообще ничего платить не надо. ПРАВИЛЬНО!!!!
    Уважаемые подскажите. ИП на ТСНО, оказали услугу фирме А на 118000 (в т.ч НДС 18000). У фирмы А денег нет и они предложили взять товар на 80000 (в т.ч. НДС 12203,39). Товар валяется на складе. Написали нам акт взаимозачета на 80000. Т.е. 38000 они нам останутся должны.
    Что с налогами?
    НДС=18000-12203,39=5796,61
    Прибыль=100000*13%=13000
    Т.е получается я только НДС плачу, и жду когда мне заплатят, чтоб с прибыли 13% заплатить. ПРАВИЛЬНО????

Клерк
    Ой, я вас не правильно поняла. Если мне заплатили товаром частично, получается голый доход, а где расход? А когда буду продавать товар, опять доход. ГДЕ Я ПОТЕРЯЛА РАСХОДЫ!!!!

пока что вы получили доход от реализации услуги на 80 тыр;
    когда доплатят - будет еще доход на сумму доплаты;
    когда продадите товар - будет доход от продажи товара, который можно будет уменьшить на себестоимость товара

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)